Печенье Вертушка

Вертушка печенье подходит для завтрака, так и просто для закусок. Оно не содержит яиц. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:
Печенье Вертушка
• 200 г. масла сливочного

• 20 г. какао порошка

• 270 г. муки пшеничной

• 1 яичный белок

• 100 г. сахарного песка

Способ приготовления:

1. В миксер выкладывают 250 г. муки и холодное масло и смешивают.

2. Получится сыпучая масса напоминающая мокрый песок.

3. Добавляют к ней сахар и перемешивают.

4. Получившуюся массу разделяют на 2 части по разным мискам. В одну добавляют 20 г какао. В другую оставшиеся 20 г муки.

5. Вымешивают массу с какао, до однородной.

6. Вымешивают белую массу с мукой, также до однородного содержания. Получится две части гладкого теста, но разные по цвету.

7. Каждый кусок сдавливают в лепешку и заворачивают по отдельности в пищевую пленку и ставят в холодильник на 1 час.

8. Потом вынимают и раскатывают с начало белое тесто в прямоугольник примерно 3 мм толщиной.

9. Потом раскатывают также темное тесто. Ножом вырезают прямоугольники. Лишнее тесто откладывают в сторону.

10. Первый слой будет из белого теста, его поверхность смазывают яичным белком.

11. На него выкладывают слой из темного теста и прокатывают оба слоя скалкой, чтобы они закрепились между собой.

12. Лишние неровные части отсекают ножом, чтобы получился строго прямоугольник. Темный верхний слой теста смазывают также яичным белком.

13. И начинают скатывать тесто с меньшей стороны.

14. Рулет заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.

15. Потом вынимают, освобождают от пленки и нарезают острым ножом на части, каждая из которых в 1 см. Заготовки печенья выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при температуре 180 градусов примерно 15 или 18 минут. Печенье вынимают, дают остыть и подают на стол.

P. S. Оставшееся тесто от краев складывают вместе и все тщательно размешивают. Оно получится мраморным. Из него также можно сделать печень, например, вырезать формой в виде сердечек и запечь в духовке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *