Печенье с апельсиновой начинкой

Список требуемых продуктов:


 Печенье с апельсиновой начинкой
— густая сметана и рафинированное масло — по 3 ст ложки

— пшеничная просеянная мука — около 250 гр

— 1 сырое яйцо

— крахмал (картофельный) и разрыхлитель — по 1 ст ложке

— 230 гр сахара

— грамм 50 сливочного масла

— один небольшой апельсин

Как приготовить:

1. Яйца разбейте в неглубокую миску венчиком, соедините их сахаром (5 столовых ложек) и снова хорошенько взбейте.

2. Добавьте в данную смесь  сливочное и рафинированное масло, подсыпьте разрыхлитель теста, просеянную пшеничную муку и густую сметану.

3. Вымесите однородное эластичное тесто.

4. Теперь разделите его на 4 одинаковые части, сверху накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодное место.

5. Хорошо промойте апельсин, просушите его и пропустите через мясорубку вместе с кожурой.

6. Измельченный апельсин соедините вместе с крахмалом и 10 гр сахара. Размешайте. Выложите на сковородку и 2 минуты проварите их до загустения. Дайте остыть.

7. Возьмите один подготовленный кусочек теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, затем на равномерным слоем выложите 4-ю часть готовой начинки. Сверните в плотный рулет.

8. Разрежьте его с помощью острого ножа на небольшие порционные кусочки длиной не больше 4 см.

9. Проделайте с оставшимися кусочками теста все те же самые действия.

10. Выложите печенье на противень и запекайте его до готовности.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *