Овощное рагу с картофелем и луком

Этот рецепт можно отнести к разряду вегетарианских блюд, так как все его ингредиенты — продукты растительного происхождения.

Овощное рагу с картофелем и лукомБлюдо быстро и легко готовиться. Овощи легко усваиваются нашим организмом, поэтому данный рецепт подойдет и тем, кто часто страдает тяжестью в желудке, тошнотой и не понаслышке знает, что такое проблема отечности.

Единственное примечание для тех, кто испытывает частые приступы гастрита — томаты перед готовкой нужно очистить от кожуры.

Итак, вот алгоритм приготовления овощного рагу.

На сковороде согреть одну столовую ложку растительного масла (подсолнечное рафинированное). Кубиками нарезать очищенный картофель и свежий огурец. Все отправить в сковороду. Если вас «смущают» огурцы, их можно в этом рецепте не использовать, или заменить болгарским перцем.

Когда овощи немного обжарятся на среднем огне, к ним в сковороду отправляются нарезанные кусочки одного большого помидора. Все перемешивается и разбавляется чистой водой комнатной температуры. Количество воды зависит от того, насколько жидкий бульон вы хотите получить.

В идеале – жидкость не должна покрывать овощи.

Блюдо поперчить, но соль лучше не добавлять (если есть проблема отечности). Перемешать и накрыть крышкой. Томить на слабом огне минут пять – семь. Затем очистить одну среднюю луковицу и нарезать ее кольцами. Отправить в почти готовое овощное рагу и дать пропитаться бульоном.

Через пять минут приправить овощи свежей или свежезамороженной зеленью. Для любителей остренького – поперчить красным перцем и раздавить зубчик чеснока. Выключить плиту и дать настояться блюду до полного приготовления.

Через пару минут овощное рагу будет готово для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

2 thoughts on “Овощное рагу с картофелем и луком

  1. Меня совершенно не смущает присутствие в рецепте огурцов, они с кабачками из одного семейства и очень подходят для приготовления блюд. Уже испробовала — получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *