Ореховые конфеты с ореховой начинкой

Если вы хотите достигнуть определенных кулинарных высот, если вы хотите действительно удивить своих гостей, если вы, в самом деле, хотите поразить своих родных и близких, то вы должны сами научиться готовить конфеты. Ореховые конфеты с ореховой начинкойВ наше довольно дорогое время очень невыгодно покупать конфеты, потому что каждый раз покупаем, словно кота в мешке – платим большую сумму, а что там за конфеты, нельзя угадать. Так вот, чтобы не прогадать, приготовьте такие конфетки сами, тогда вы точно будете уверены в том, что сладость первоклассная.

Итак, для приготовления обалденных ореховых конфет нам понадобятся

примерно триста граммов орехов (чаще всего для этого используют арахис, потому что он самый дешевый),

сто граммов сахарной пудры,

два белка,

немного шоколада.

Теперь подробнее о самом приготовлении.

Измельчаем двести граммов орехов до состояния мелкой крошки. Перемешиваем их с измельченной сахарной пудрой и выкладываем все это на огонь (на сковороде или в другой жаропрочной посуде). Держим на огне, при этом все время перемешиваем. Увариваем ореховую массу до той поры, пока она не загустеет, а как только масса начнет отставать от стен кастрюли или сковорода, снимаем тару с плиты и даем ей немного времени на остывание. Добавим в эту массу оставшуюся часть орехов (сто граммов).

Можете добавить их целыми, а можете немного подробить, но не мелко.

Тщательно вымешиваем полученную массу. Как только масса окончательно остыла, формируем из нее руками шарики, должно получиться примерно семнадцать-восемнадцать штук. Чтобы конфеты получились самыми красивыми, можете обмакнуть их в подготовленной кокосовой стружке, вафельной крошке, какао или обмакнуть в топленый шоколад.

 

А чтобы они по-настоящему напоминали магазинные ореховые конфеты, покройте их белым или темным топленым шоколадом.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *