Такая аппетитная рыбная закуска обязательно должна стоять в центре праздничного новогоднего стола. Заливное с рыбой готовится очень просто.
Для приготовления закуски из творога и рыбы на двенадцать персон возьмите:
- 300 граммов рыбы красной малосолёной;
- две чайные ложки желатина;
- 100 миллилитров сливок;
- 50 граммов масла сливочного;
- 400 граммов творога диетического;
- пучок зелёного лука;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление заливного из красной рыбы с творогом:
1. Замочите желатин в пятидесяти миллилитрах ледяной воды на тридцать-сорок минут.
2. Тонко нарежьте слабосолёную рыбу, потом возьмите форму для выпекания и застелите её пищевой плёнкой. На дно и бока формы аккуратно выложите 34 части нарезанной красной рыбы.
Она должна хорошо «прилипнуть» к плёнке.
3. Диетический творог хорошо разотрите с мягким сливочным маслом, затем вымойте зелёный лук, измельчите и перемешайте с творожной массой.
4. Вскипятите сливки, влейте в них набухший желатин, а потом соедините с творожной массой.
5. Аккуратно разложите её на красной рыбе, сверху красиво выложите оставшиеся кусочки рыбы, чтобы они полностью прикрыли творожную начинку.
6. Уберите творожное заливное в холод на шесть часов.
7. Готовую закуску переверните на тарелку, удалите пищевую плёнку, оформите веточками зелени. На приготовление творожного заливного с рыбой уйдёт сорок пять минут без ожидания, в одной порции – всего сто шестьдесят пять калорий.