Новогодний рецепт. Заливное из красной рыбы с творогом

Такая аппетитная рыбная закуска обязательно должна стоять в центре праздничного новогоднего стола. Заливное с рыбой готовится очень просто.Заливное из красной рыбы с творогом

 

Для приготовления закуски из творога и рыбы на двенадцать персон возьмите:

  •  300 граммов рыбы красной малосолёной;
  •  две чайные ложки желатина;
  •  100 миллилитров сливок;
  •  50 граммов масла сливочного;
  •  400 граммов творога диетического;
  •  пучок зелёного лука;
  •  перец черный молотый;
  •  соль.

Приготовление заливного из красной рыбы с творогом:

1. Замочите желатин в пятидесяти миллилитрах ледяной воды на тридцать-сорок минут.
2. Тонко нарежьте слабосолёную рыбу, потом возьмите форму для выпекания и застелите её пищевой плёнкой. На дно и бока формы аккуратно выложите 34 части нарезанной красной рыбы.

Она должна хорошо «прилипнуть» к плёнке.

3. Диетический творог хорошо разотрите с мягким сливочным маслом, затем вымойте зелёный лук, измельчите и перемешайте с творожной массой.
4. Вскипятите сливки, влейте в них набухший желатин, а потом соедините с творожной массой.
5. Аккуратно разложите её на красной рыбе, сверху красиво выложите оставшиеся кусочки рыбы, чтобы они полностью прикрыли творожную начинку.
6. Уберите творожное заливное в холод на шесть часов.
7. Готовую закуску переверните на тарелку, удалите пищевую плёнку, оформите веточками зелени. На приготовление творожного заливного с рыбой уйдёт сорок пять минут без ожидания, в одной порции – всего сто шестьдесят пять калорий.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *