Ньокки на любой вкус

Ньокки – клецки из картофеля, родиной которых является Италия. Это блюдо и сегодня готовят и используют аналогично макаронам. Оно очень простое в приготовлении и обладает отменными вкусовыми качествами.

Ньокки на любой вкусВо время процесса готовки ньокки потребуется достаточно времени, но в принципе этот процесс не сложный, а результатом станет прекрасное блюдо. Их можно наделать заранее и положить в холодильник, посыпав мукой. Чтобы получить узор, который представлен в классическом варианте, в виде зубчика, стоит покатать клецками по зубцам вилки, немного придавливая, — тогда соус частично останется в углублениях узора. Если есть необходимость, то делать можно, деля тесто на порции, варятся такие клецки кипящей воде, пока они все не всплывут и не будут достаточно мягкими.

Ньокки с помидорами черри

Состав на 4 человека:

• 200 гр черри любого цвета;

• 6 ст. л. любого растительного масла, лучше брать оливкового;

• чеснок, приблизительно 2 средних зубчика, которые стоит измельчить;

• Соль по вкусу;

• 2 картофеля достаточно крупного размера;

• 350 гр муки, а также дополнительно потребуется при замешивании;

также можно добавить молотый перец на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Одну часть помидор стоит измельчить, а вторую нарезать небольшими ломтиками. Приблизительно половина масла прогревается в сковородке. В ней обжаривается пару минут чеснок, а затем добавляются помидоры, которые были измельчены. Тушить эту массу стоит еще 2-3 минуты, а затем приправить солью и перцем, при этом стоит огонь сделать меньше. Помидоры стоит еще потушить в течении 6-8 минут.

2. Картофель отваривается, не очищая от кожуры. Сливается, остужается и очищается. Клубни стоит измельчить в блендере, а затем смешать с мукой и солью.

3. Полученную массу стоит разминать до получения однородного теста. Оно делится на 4 равные части и скатывается в полоски диаметром 3 см. Потом следует нарезать на кусочки и сделать углубления вилкой.

4. Отваривать ньокки следует в воде после закипания около 4-5 минут. О готовности скажет то, что они все не поднимутся на поверхность. Далее следует разогреть соус и вмешать в него оставшиеся помидоры. Ньокки смешиваются с соусом и подаются к столу.

Такое блюдо можно приправить тертым пармезаном и свежим базиликом. И соус и ньокки можно приготовить накануне.

Всевозможные вариации

• Шпинат: можно добавить в картофельное тесто немного свежих измельченных листьев шпината или мангольда. Подавать такой вариант стоит с оливковым маслом, тертым пармезаном и рукколой.

• Тыква: половину картофеля модно заменить запеченной тыквой. Мякоть протирается через сито и добавляется в картофельную массу. Подается такой вариант со сливочным маслом и шалфеем.

• Суп: отваренные ньокки можно добавить в овощной суп или бульон вместо обычных сливок.

• Гратен из ньокки и чили: сливки стоит подогреть в сковороде с мелко порубленным красным чили, горчицей и натертым пармезаном. Смешать с отваренными ньокки и выложить в блюдо. Стоит запечь в гриль до образования румяной корочки.

Сегодня готовые ньокки можно найти в многих супермаркетах.

Поделись с друзьями

One thought on “Ньокки на любой вкус

  1. И название интересное и вкус ,я думаю, отменный. Вариантов предлагается множество. Я бы попробовала с тыквой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *