Несколько слов о шашлыке

Шашлык по праву может считаться одним из самых древнейших блюд. Ведь жарить мясо на костре люди начали сразу после того, как научились добывать огонь. В современном виде и способе приготовление это блюду восходит своей историей к пище воинов.

Несколько слов о шашлыкеПожалуй, шашлык не любят только вегетарианцы. Это ароматное и аппетитное блюдо сопровождает практически любой выезд на природу, на дачу. Согласитесь, очень приятно вкусно покушать в кругу дорогих и близких друзей. К сожалению, возможность пожарить шашлык самостоятельно имеется не всегда. Но не отчаивайтесь. Специально для вас работает наша доставка готового шашлыка и мангала из тандыра. Шашлык из свинины, баранины, телятины, курицы и даже рыбы готов украсить ваш стол – вам стоит только позвонить. Доставка шашлыка в Черноморске – это то, чем мы хотим порадовать и жителей и гостей нашего гостеприимного города.

 

Специально для вас, мы собрали интересную информацию об этом замечательном блюде.

Шашлык по праву может считаться одним из самых древнейших блюд. Ведь жарить мясо на костре люди начали сразу после того, как научились добывать огонь. В современном виде и способе приготовление это блюду восходит своей историей к пище воинов. Именно они по-своему «мариновали» мясо. Для длительного хранения в военных походах куски мяса помещали в бурдюки с вином. Прокисшее вино превращалось в уксус и сохраняло мясо неиспорченным.

 

Само слово шашлык происходит от тюркского слова вертел «шиш» или татарского копье. Т.е. мясо нанизанное вертел или копье. Именно таким способом и жарили его древние воины.

 

В наши дни вариантов приготовления шашлыка стало бесконечно много (подробно можно посмотреть на сайте http://www.1mangal.com.ua/mobile/). Несколько слов о шашлыкеНачиная от выбора мяса, маринада, способа обжарки, заканчивая сопутствующими гарнирами и соусами. На Украине наиболее распространён шашлык из свинины. Это мясо легко готовить. Оно мягкое, жирное, быстро маринуется. Шашлык из баранины или телятины готовить гораздо сложнее.

Но принцип правильного приготовления этого блюда заключается в нескольких простых правилах, а именно:

 

  • Выбрать молодое и свежее мясо.
  • Правильно подобрать маринад, не использовать уксус. Мариновать мясо, чем дольше, тем лучше.
  • Купить специальный уголь в магазине, или использовать дрова из фруктовых пород деревьев.
  • Жарить шашлык над равномерным жаром, который дают угли, а не над открытым огнем
  • Не заливать шашлык водой, если вам кажется, что жар от углей слишком сильный. Лучше снять мясо с мангала или даже сбрызнуть угли водой, но без попадания жидкости на блюдо.
  • Располагать кусочки мяса на шампуре плотно друг к другу. По возможности не делать из шампура гирлянду луковых колец, которые обязательно подгорят и отдадут эту гарь продукту.
  • Не пропустить момент – когда мясо готово! Идеальный шашлык на срезе выделяет прозрачный сок, недожаренный кровит, пережаренный просто сух.

Приятного вам аппетита!

По материалам сайта http://www.1mangal.com.ua

Шашлык по праву может считаться одним из самых древнейших блюд. Ведь жарить мясо на костре люди начали сразу после того, как научились добывать огонь. В современном виде и способе приготовление это блюду восходит своей историей к пище воинов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *