Начинённые томаты по-итальянски

Вы пробовали когда-нибудь фаршированные томаты, да не просто, а с душистой начинкой по-итальянски, да еще запеченные в духовом шкафу? Этот летний гарнир стоит того, чтобы его попробовать, даже если Вы еще ни разу не бывали в Италии!

Сделать это блюдо можно и дома, главное, выбрать самые спелые и довольно большие помидоры.

 Начинённые томаты по-итальянски

Хорошо, если для этого рецепта использовать продукты из Италии, например, специи «Kania», чтобы фаршированные томаты по-итальянски («alla pugliese») удались на славу. Опишем поэтапно, как сделать вкусные начиненные помидоры по-итальянски. С чистых помидоров удалите кожицу, затем срежьте верхушки (чтобы получились как бы «крышечки»). Выньте изнутри томатов семена и мякоть, затем посыпьте солью изнутри и переверните, чтобы с овощей стёк избыток сока.

Пока помидоры вы перевернутом виде «отдыхают», необходимо заняться начинкой.

Хорошо помойте анчоусы, посушите их и нарежьте маленькими кусочками, добавьте к ним измельченные каперсы, сухарики для панировки и толченую зелень – петрушку, базилик, а также чеснок – тоже толчёный.

Присоедините к этим ингредиентам три столовых ложки оливкового масла, залейте небольшим объемом бульона, посолите. Перемешайте все компоненты начинки, важно, чтобы она не получилась слишком сухой. Тогда можно добавить к нашей начинке еще немного бульона. Нашпигуйте томаты получившимся наполнителем. Запекайте фаршированные помидоры в форме для выпечки, промазанной маслом.

Время приготовления таких томатов в духовом шкафу – сорок минут при температуре двести градусов.

Итак, какие продукты и специи потребуются для приготовления начиненных помидоров «алла пульезе»?

  • Помидоры крупные и спелые – четыре штуки; солёные анчоусы – три штуки;
  • одна чесночная долька; шесть листиков базилика;
  • бульон овощной – 100 миллилитров.
  • Оливковое масло первого холодного прессования, лучше из Италии, например, «Minerva» или «Cirio» — четыре больших ложки;
  • сухари для панировки – три больших ложки;
  • каперсы, маринованные в уксусе – одна большая ложка; измельченная петрушка – две большие ложки;
  • соль и перец в помоле – на свой вкус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *