Мясо как экзотика

Несвойственные российской кухни продукты уже давно начали внедряться в блюда ресторанных и домашних поваров.

Сложно представить, что вместо привычной говядины, свинины, курятины можно использовать мясо аллигатора, антилопы, кенгуру, верблюда или змеи. А тем временем это вполне реально, правда стоимость килограмма экзотического мяса в зависимости от вида редко бывает ниже 1500 рублей.Мясо

А например, в Сингапуре, Индии и Австралии мясо аллигатора или крокодила является вполне обычной едой, по вкусу это мясо напоминает куриное, оно очень питательное, нежное и умеренно жирное. В Африке очень распространены блюда из мяса антилопы. Мясо особенно молодых особей мягкое и совсем не жирное, считается деликатесом.

В странах Африки, а также в восточных странах в пищу употребляют мясо верблюда. Оно напоминает говядину, но слегка жестковато, является диетическим. Отдельно в пищу употребляют горбовой жир, он особенно ценен.

О змеином мясе ходят легенды, ему приписываются различные целебные свойства.

Мясо ядовитых змей обладает свойствами афродизиака.

В приготовлении блюд используют мясо кобры, гремучей змеи, питона. Мясо змей по вкусу напоминает курятину. Блюда из змей традиционно готовят в Китае, Японии, Таиланде, а также Африке и Латинской Америке.

Мясо кенгуру по вкусовым качествам похоже на говядину. Оно диетическое, не имеет жира, и приготовить его сложно. Но в России этого мяса не достать, так как его в воз на территорию Российской Федерации запрещен.

Медвежатина требует серьезного подхода к приготовлению. Это мясо на любителя, что связано со специфическим запахом медвежьего жира. Перед приготовлением мясо маринуют четыре дня в специях или вине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *