Для приготовления нам понадобится:
1. Куриные яйца 10 штук;
2. Домашняя лапша один килограмм;
3. Молоко один стакан;
4. Сахар 3 столовых ложки;
5. Перец черный молотый одна чайная ложка;
6. Сливочное масло 200гр;
7. Соль по вкусу;
8. Панировочные сухари две столовых ложки;
9. Репчатый лук 3 штуки среднего размера;
10. Две небольших моркови;
11. Говяжьи ребрышки с мясом 500гр;
Ставим на огонь большую кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда вода закипит, забрасываем лапшу. Варим на медленном огне до готовности. Лапша не должна развариться и остаться немного твердоватой. Откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем остывать. Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем желтки, молоко, сливочное масло, сахар, черный молотый перец.
Сливочное масло должно быть очень мягким. Полученную массу выливаем в лапшу. Хорошо перемешиваем. Казан или форму, в которой будет выпекаться бабка, смазываем сливочным или растительным маслом. В зависимости от вкуса можно для этого использовать крестьянское ароматное жареное масло.
При этом у бабки получается специфический немного сельский аромат. Можно. При желании, добавить одну горсть предварительно распаренного изюма. Дно и края формы густо посыпаем панировочными сухарями. Заливает сырую бабку в казан и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полтора часа.
Что бы вынуть готовую бабку надо перевернуть форму на доску.
Нарезаем бабку крупными кусками и раскладываем на блюдо. Можно подавать как сладкое блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. При желании можно приготовить мясной соус. Для этого отвариваем говяжьи ребра в небольшом количестве воды. Добавляем мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Заправляем солью и перцем. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и выкладываем на блюдо с бабкой. Сверху поливаем бульоном.