Мясная бабка

Для приготовления нам понадобится:

Мясная бабка 1. Куриные яйца 10 штук;

2. Домашняя лапша один килограмм;

3. Молоко один стакан;

4. Сахар-песок 3 столовых ложки;

5. Перец черный молотый одна чайная ложка;

6. Сливочное масло 200гр;

7. Соль по вкусу;

8. Панировочные сухари две столовых ложки;

9. Репчатый лук 3 штуки среднего размера;

10. Две небольших моркови;

11. Говяжьи ребрышки с мясом 500гр;

Ставим на огонь большую кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда вода закипит, забрасываем лапшу. Варим на медленном огне до готовности. Лапша не должна развариться и остаться немного твердоватой. Откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем остывать. Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем желтки, молоко, сливочное масло, сахар, черный молотый перец. Сливочное масло должно быть очень мягким. Полученную массу выливаем в лапшу. Хорошо перемешиваем. Казан или форму, в которой будет выпекаться бабка, смазываем сливочным или растительным маслом. В зависимости от вкуса можно для этого использовать крестьянское ароматное жареное масло. При этом у бабки получается специфический немного сельский аромат. Можно. При желании, добавить одну горсть предварительно распаренного изюма. Дно и края формы густо посыпаем панировочными сухарями. Заливает сырую бабку в казан и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полтора часа.

Что бы вынуть готовую бабку надо перевернуть форму на доску.

Нарезаем бабку крупными кусками и раскладываем на блюдо. Можно подавать как сладкое блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. При желании можно приготовить мясной соус. Для этого отвариваем говяжьи ребра в небольшом количестве воды. Добавляем мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Заправляем солью и перцем. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и выкладываем на блюдо с бабкой. Сверху поливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *