Морковный кекс

Требуемые ингредиенты:

  •  около 250 гр сырой морковки
  • 4 яйца
  • разрыхлитель — 1 ст ложка

Морковный кекс

  •  около 270 гр пшеничной муки
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр
  • соль
  • 300 гр сахара

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  1.  мягкое сливочное масло — одна столовая ложка
  2. по 5 ложек столовых сахара и темного какао
  3. один стакан прохладного молока
  4. 1,6 ч ложки крахмала (кукурузного)

Как приготовить:

  1.  Духовой шкаф заранее прогрейте до 180 градусов. Возьмите круглую форму для кекса диам. около 22-24 см и хорошенько смажьте ее рафинированным маслом.
  2.  Очистить морковку, хорошо промойте ее и порежьте мелкими кусочками.
  3.  Поместите в чашу блендера ингредиенты в таком порядке: яйца (сырые), сахар, рафинированное масло и кусочки морковки. Измельчите на высокой скорости до однородного пюре.
  4. . Добавьте муку, хорошо просеянные вместе с солью и разрыхлитем теста, и еще раз пробейте блендером.
  5. . Полученное тесто перелейте в кольцевую форму и поставьте ее выпекаться около 50 минут в духовку. В период выпекания кекса духовку не открывайте.

Готовность проверьте деревянной спичкой.

Охладите его.

 Приготовьте шоколадную глазурь: в небольшом ковшике смешайте крахмал и полстакана молока. Тщательно вымешайте его.

7. Добавьте остальные продукты и поставьте массу на медленный огонь. Доведите ее до необходимой густоты, постоянно помешивая.

8. Теперь снимите с огня, немного остудите и полейте сверху наш кекс. Готово.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *