Минтай в нежном суфле

Для того чтобы порадовать своих близких людей вкусным, а главное полезным блюдом необязательно закупать дорогостоящие продукты. Предлагаем вам приготовить на вечернюю трапезу минтай в нежном суфле.
Минтай в нежном суфлеДля приготовления рыбки вам понадобиться пол килограмма минтая, два яйца. Также вам понадобиться чуть больше стакана молока. Кроме этого понадобятся специи и секретный продукт – томатный соус, который можно заменить пастой или кетчупом.
Первый этап приготовления – это нарезка рыбы на небольшие кусочки. Далее вам нужно слегка смазать маслом без запаха сковороду и обжарить рыбу с каждой стороны.

Важно на этом этапе приготовления, чтобы огонь не был сильным, достаточно будет прикрутить конфорку на средний уровень.

Тем временем яйца взбить при помощи венчика и добавить специи. Далее добавить молока и хорошенько все это перемешать.

К молоку добавить томатный соус.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно для этого смешайте томатный сок или раздавленные томаты с чесноком, специями и оливковым маслом.

После этого немного прокипятите его и остудите перед добавлением его в молоко.

В форму для запекания выложите рыбку (предварительно смажьте ее сливочным маслом). Обильно полейте минтай получившимся соусом и поставьте запекаться блюдо на 35 минут. В том случае, если вы используете микроволновую печь, тогда вам рекомендуется сократить время до 20 минут приготовления. Подавать рыбку горячей порционно, присыпав зеленью.

Поделись с друзьями

5 thoughts on “Минтай в нежном суфле

  1. Хороший рецепт рыбки. Очень часто запекаю рыбу в духовке. А вот в нежном суфле никогда не делала. Минтай — хорошая нежирная рыба и молоко с томатным соусом и специями добавит ей сочности и нежности.

  2. Обычно микроволновую печь использую для разогрева, попробую приготовить в ней, это получится быстрей на целых 10 минут. Когда торопишься, то это что-то значит.

  3. Рыбные блюда в моей семье приветствуются. С суфле не приходилось еще готовить. Фото впечатлили, обязательно воспользуюсь рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *