Маринованные грибы по-корейски

Любые продукты, маринованные по-корейски, готовятся невероятно быстро, в то же время из них получается великолепная холодная закуска. Но особенно вкусным блюдом являются грибы, маринованные по-корейски, которые съедаются моментально после подачи их к столу.
Маринованные грибы по-корейски

Для приготовления маринованных грибов по-корейски понадобится набор из следующих компонентов:

— шампиньоны королевские (1,2 кг);
— чесночные очищенные зубчики (девять штук);
— соус соевый (три ст. ложки);
— соль каменная мелкого помола (по своему усмотрению);
— яблочный уксус натуральный (девять ст. ложек);
— молотый кориандр (половина ч. ложки);
— растительное масло ароматное (3/4 стакана);
— лист лавровый (шесть штук);
— кунжутные семена (32 г);
— жгучий красный перчик (одна штука);
— молотый черный перец (по своему усмотрению);
— тмин (полторы ст. ложки).

Маринованные грибы по-корейски очень вкусны, но очень важно во время готовки выдержать правильно их в приготовленном маринаде.

Вскипятить воду, добавить в нее соль в необходимом количестве выложить очищенные королевские шампиньоны, затем в течение десяти или пятнадцати минут варить. Как только грибы сварятся, их нужно будет выложить на дуршлаг и дождаться, пока вода стечет полностью.

Пока с шампиньонов стекает вода, необходимо заняться приготовлением маринада по-корейски, а для этого понадобится смешать в одной посуде молотый кориандр, морскую соль, измельченный перец черный, семена тмина, маленькие кусочки жгучего красного перчика, лист лавровый. Туда же добавить выдавленный через чеснодавку чеснок, налить в необходимом количестве соус соевый.

Далее следует смешать в посуде все эти компоненты и до золотистого цвета обжарить семена кунжута на сухой сковородке, затем их тоже добавить в маринад для грибов по-корейски. Далее в маринад вылить необходимо растительное масло ароматное и яблочный уксус в необходимом количестве, залить этой смесью королевские шампиньоны и перемешать хорошенько.

Можно добавить и измельченную петрушку в маринад для грибов, но этой можно делать в том случае, если требуется приготовить такую закуску для праздничного стола. С листиками петрушки маринованные шампиньоны по-корейски будут намного красивее и вкуснее.

Подготовленные шампиньоны выложить в банку нужного размера, затем часов на двенадцать поставить их в холодильную камеру мариноваться.

Такая шикарная закуска идеально подойдет не только к рыбе или каким-либо мясным блюдам, но и к спагетти.

Поделись с друзьями

2 thoughts on “Маринованные грибы по-корейски

  1. Мне понравился салат с шампиньонами и кунжутом. Все ингредиенты придадут ему восточный вкус, возбуждающий аппетита. Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *