Летняя кухня

Лето — время самых качественных свежих продуктов. Одно только богатство фруктов Летняя кухняи овощей всевозможной формы и цветов уже создает впечатление изобилия и приносит удовольствие.

На рынке и в супермаркетах как из рога изобилия такое разнообразие ингредиентов от местных и заморских продавцов по доступным ценам, что за пять минут в голове складывается превосходоное меню для любого случая. Главное не уступать искушению и не накупить настолько много скоропортящихся овощей и фруктов, чтобы они потом испортились.

Когда на улице жарко, готовка должна быть легкой. Это не тот сезон, когда нужно часами стоять у горячей плиты — нужно как можно больше использовать простых способов приготовления блюд и солнечные дни намного приятнее.

Приготовление еды на улице, на барбекью — идеальный повод Летняя кухняразделить работу между домочадцами. Каждый принимает на себя какую-нибудь обязанность: разжигать огонь, поливать мясо маринадом, переворачивать нежные кусочки овощей или рыбы над горячими углями… Будь то это в саду или на пляце с друзьями, нет лучше способа готовить, когда на улице тепло. Самые маленькие помощники могут разносить тарелки, особенно, если они небьющиеся.

Пикники — еще один способ прекрасно перекусить летом. Они могут быть скромнымиЛетняя кухня или с размахом в зависимости от настроения и случая. Даже простой бутерброд становится намного аппетитнее летом — сладкие спелые, слегка подсоленные помидоры становятся неотразимыми на свежем хрустящем хлебе.

Сегодня на пикник также могут брать холодные супы, маринованные овощи и чудесные открытые пироги, а также традиционные салаты. Шикарные корзины для пикника, когда-то наполненные пирогами, ростбифом и изысканно украшенными паштетами, в наше время оживляются современными салатами фьюжн из фруктов и овощей с зелеными перечными листьями и травами, украшенными съедобными цветами.

Кроме того шикарные сыры и гастрономические угощения из магазина — легкая альтернатива сложным пирогам или привычной жареной курице.

Летний стиль

В летние месяцы формальные обеды могут быть забыты легкими Летняя кухняи ненавязчивыми посиделками, будь то летние вечеринки, или веселые летние свадьбы. Летний шведский стол скорее всего будет состоять из холодных блюд, с набором салатов и закусок, которые едят руками или вилкой. За обедом или ужином скорее всего будет красоваться одно центральное блюдо в стиле салата из горячих и холодных ингредиентов, с макаронами сначала и со свежими фруктами в конце.

Ежедневная еда легче и полезнее, с рецептами в средиземноморском стиле, азиатскими обжарками и свежими морепродуктами. Некоторые блюда просто подаются с хлебом для сытного обеда без утомительной смены блюд. Свежие фрукты и освежающие сорбэ или мороженое — прекрасные десерты для завершения обеда.

Летние заготовки

Джемы, варенья, сиропы отлично подходят для заготовки мягких ягод, особенно, смородины Летняя кухняи крыжовника, малины и клубники.
Помидоры можно засушивать, использовать в кетчупах.
Ароматизированные уксусы — хороший способ заготавливать домашние ягоды и травы, например, малину, черную смородину, персики, базилик, эстрагон и шнитт-лук. Используйте продукты высокого качества и настаивайте их 2-5 дней в винном или яблочном уксусе, затем перелейте в простерилизованные бутылки и храните в прохладном темном месте. Используйте в салатных заправках, соусах и напитках.

Летние ингредиенты

Внизу шесть категорий ингредиентов, разделенных по типу и способу приготовления.

тонкокожие овощи

Овощи и фрукты вкуснее всего летом. Помидоры, огурцы, цуккини, баклажаны и сладкие перцы можно использовать не очищая.

Выбирайте гладкие

корнеплоды, стебли
ростки и листья
косточковые фрукты
мягкие ягоды
аромат лета

свежий подход

Когда сытные обеды превествуются больше в холодные дни, весной хочется чего-то более легкого. Это хрошее время постепенно поменять привычки в еде.

Яркие супы
Горячие супы все еще радуют, особенно, когда они оживлены яркими Летняя кухнямолодыми овощами в легком бульоне. Старайтесь создать легкий освежающий эффект, нежели чрезвычайно насыщающий. Подавайте с нашинкованными блинами или порезанными свежими травами. Когда погода теплее, начинайте готовить холодные супы, используйте весеннюю зелень и травы.

Готовьте на пару
Приготовление на пару — отличный способ создания более легких и полезных блюд. Готовьте на пару рыбу, курицу, овощи, завернутые в фольгу, чтобы сохранить как можно больше вкуса.

Добавляйте лавровый лист, шнитт-лук, петрушку и молодые веточки фенхеля по вкусу. Полоски лимона, лайма или апельсиновой цедры, нашинкованного зеленого лука и имбирь — отличные добавки.

Легкие гуляши
Выбирайте мягкое мясо, рыбу, курицу или морепродукты, пригодные для жарения в сковороде ЛЕТНЯЯ КУХНЯ— жесткие куски нужно запекать часами в духовке. Обжарьте зеленый лук с сельдереем и морковью и затем добавьте остальные ингредиенты. Используйте сидр, белое вино и куриный бульон для легких соусов и добавляйте молодые овощи к концу приготовления блюда, чтобы они сохраняли хрусткость. И вместо того, чтобы сгущать соусы крахмалами, покипятите блюдо в открытой сковороде, чтобы сохранить концентрацию вкуса. Добавьте ложку сливок, если хотите, и подавайте.

Быстрые обжарки
Филе баранины, курицы и утки идально подходит для обжаривания в воке с молодыми тонко порезанными овощами. Немного мяса и много овощей освежает обед, делает его легче. Подавайте их с ароматными маслами с чесноком и чили, с дольками лимона. Либо подавайте мясо на тарелке, покрытой зеленым салатом.

Запеченное мясо
Замаринуйте отбивные, филе или стейки в оливковом масле, ЛЕТНЯЯ КУХНЯчесноке и апельсиновой цедре и соке с каплей бальзамического уксуса, затем запекайте под грилем. Подавайте с простыми соусами, например, натуральным йогуртом, смешанным с травами — попробуйте щавель, шнитт-лук и мяту.

Запекайте молодого барашка на блюде с розмарином и целыми зубчиками чеснока для аромата. Запеченная курица станет еще вкуснее, если готовить ее с кусочками лимона и лавровым листом, а подавать с молодым картофелем.

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующиесоветы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.

Спаржа
Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополамЛЕТНЯЯ КУХНЯ и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.

Отварите молодые стебли спаржи в течение 3х минут, слить и обжарить в оливковом масле на раскаленной. Подавайте с лимоном.

Щавель
Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.

Сделайте салат из нашинкованного молодого щавеля, шпината и зеленого лука.
Добавьте нашинкованный щавель в поджаренный нашинкованный порей.

Молодые бобы
Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.

Срежьте концы со стручков и отварите их целиком в кипящей воде в течение 5 минут, затем подавайте со сливочным или оливковым маслом.
Отварите очищенные от стручков бобы в кипящей воде в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 2-3 минуты до мягкости, затем слейте, промойте и очистите от бледных наружних шкурок. Перемешайте ярко-зеленые бобы с оливковым или сливочным маслом.
Подавайте отваренные бобы с поджаренными кусочками панчетты, с тимьяном, эстагоном и садовым чабером.

Зеленый лук
Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.

Ревень
Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре — всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.

Свежий и сушеный имбирь очень хорошо сочетается с ревенем — добавляйте его в горячее блюдо. Также в сковороду или кастрюлю попробуйте добавить апельсиновую цедру.
Ревень отлично подходит для пирогов и печеных десертов, а холодное ревеневое пюре хорошо сочетается со сливками в десертах.
Ревень также здорово подходит для несладких и кисло-сладких соусов.

Очищающие и восстановливающие рецепты

Из-за уменьшающегося аппетита и упрощенного стиля приготовления Летняя кухняблюд весна — хорошее время для очищения организма, а также восстановление сил после зимы с помощью упражнений. С помощью молодых витаминных овощей, весенняя диета дает ощущение благополучия и здоровья.

Общий подход к весеннему очищению организма — более легкая пища, меньше мяса и птицы, больше фруктов и овощей, много очищающих напитков. Сократите количество кофеина и избегайте алкоголя. Сократите количество употребляемых углеводов и калорий, например, белого хлеба, и особенно сахара — во всех формах. Избегайте полуфабрикатов и ешьте много свежих овощей.

Травяные и фруктовые чаи — прекрасные очищающие напитки, заменяющие кофе и чай. Летняя кухняИз свежего розмарина, первых веточек мяты и перечного шалфея получаются прекрасные оживляющие напитки. Вместо традиционных травяных чаев, попробуйте заварить несколько веточек пряных трав в кипятке с добавлением яблочного сока и кусочков лимона или лайма, чтобы придать фито-чаю приятный вкус. Овощные соки безоговорочно полны витаминами — огурец и морковь отлично подходят для выдавливания сока, и они хорошо сочетаются с фруктовыми соками — например, с яблоком — и с травами. Мед и кленовый сироп добавляют приятную сладость холодным и горячим напиткам. Употребление большого количества воды также важно для очищения организма.

Нежирные молочные продукты вполне могут заменить жирные сливочные сыры — смешивайте обезжиренный козий сыр со свежей мятой и шнитт-луком и подавайте в маленьких вазочках за обедом.

Небольшие порции сыра с сильным вкусом, например, пармезана, придают много вкуса при небольшом количестве жира — используйте его вместо Чеддера или других сыров с нежным вкусом.

Фета, нежирная моцарелла и рикотта хорошо подходят для салатов и закусок — подавайте их с молодыми овощами и зелеными салатами.

Греческий (густой) йогурт хорошо заменяет взбитые сливки для праздничных десертов. Низкокалорийный йогурт и обезжиренная сметана тоже могут заменить обычные жирные продукты — добавляйте их в салаты, овощи, перемешивайте с травами.

Вместо сливочного масла можно использовать масло из грецких орехов.

Крупы и семечки

Весна — не только время посева в саду, но и использования Летняя кухнязерна на кухне. Например, используйте смесь красного, коричневого и дикого риса — они оживят любое приевшееся блюдо из риса.

Геркулес можно широко использовать в блюдах, особенно к завтраку. В сочетании с тертым сыром им можно посыпать блюда из запеченных овощей. Также из геркулеса можно сделать классическую корочку для жирной рыбы — как для жарения, так и для запекания.

Проростающие семена хорошо подходят для салатов. Также не забывайте про просо, гречу и квиною — в холодном виде они добавляют сытности весенним салатам и разнообразия гарнирам.

Источник http://kuking.net

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *