Лазанья из лаваша

Если вы не нашли в продаже готовые листы для лазаньи, не отчаивайтесь. Разве отчаянную домохозяйку когда-нибудь останавливала такая мелочь, как отсутствие нужных ингредиентов? Ведь, что для приготовления блюда надо? Фантазия и ловкость. Если ваши домашние возжелали заморское блюдо, удивите их, приготовив лазанью из лаваша. Уж что-что, а тонкий лаваш купить уж вовсе не проблема.

Для приготовления лазаньи из лаваша понадобится:

  • Готовый свиной фарш или мелконарезанная свинина – 400 гр
  • Тонкий армянский лаваш 2 шт
  • Большая луковица
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Стакан кефира
  • Твердый сыр грамм 100-150
  • Специи, соль, зелень по желанию и вкусу
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Около 30 грамм сливочного масла

Мясо или фарш посолить и обжарить вместе с мелкопорезанным луком. Затем добавить томатную пасту, разведенную водой в готовящийся фарш и потушить под крышкой еще минут десять. Дать фаршу немножко подостыть и добавить туда яйцо, специи, соль и натертый сыр. Готовый фарш разделить на две части.

Выложить форму для запекания лавашом таким образом, чтобы краями можно было полностью оформить верх лазаньи. Выложить на него часть фарша. Куски лаваша обмакиваем в кефире и выкладываем сверху на фарш. Следующий слой оставшаяся часть фарша. Закрываем фарш куском лаваша и выливаем сверху на него оставшийся кефир.

Для того чтобы лазанья из лаваша была сочной положите сверху несколько пластинок сливочного масла

Выпекаем лазанью из лаваша при высокой температуре около 200 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *