Кухня Японии

Если речь заходит о необычной, но при этом здоровой еде, то первая страна, приходящая на ум, будет Япония. Японская кухня — это эталон красоты и здоровья. Еда всегда красиво подана, а также в их приготовлении участвуют только полезные продукты.суши

Япония это страна риса и морепродуктов. Однако изредка в японских блюдах присутствуют курица и свинина.

 

Необычным для людей других стран в Японии является то, что:

 

1. Японцы предпочитают маринованные или приготовленные на пару блюда, иногда допускается слегка обжаривать. Стоит отметить, что чаще всего рыба подается сырой. Отличным примером этого являются суши.

2. Японцы не пользуются вилкой или ложкой, как люди большинства стран. В Японии используют палочки для еды, которые у них называются хаси. Иногда туристы просят принести для них вилку и нож, что очень оскорбляет японцев, поскольку это означает, что люди не уважают культуру Японии.

3. В Японии еда является своего рода картиной, которую повар как художник старается дополнить самыми яркими цветами.

Не смотря на популярность суши, больше всего в Японии предпочитают Рамэн. Он состоит из рыбного бульона, пшеничной лапши и различных трав.

На втором месте по популярности стоят суши, которые стали визитной карточкой Японии, так как их употребляют в пищу не только в этой стране, но и по всей Европе.

У нас же заказать  недорогие суши не составит труда, если знать где заказывать качественную пищу. Ресторан доставки еды «ЕШЬ» предлагает не только различную вариацию японской кухни, но и американскую, блюда на мангале, десерты и напитки. Также ест приятный бонус в виде бесплатной доставки на дом на сумму более 500 рублей.

Также японцы предпочитают тяхан. В его приготовлении используется рис, свинина, курица или креветки.

Повседневной пищей японцев является темпура, потому что оно готовится очень быстро. В состав этого блюда входят овощи и морепродукты.

Альтернативой суши является онигири. Отличием от суши является то, что его часто заказывают во время важных переговоров.

Фаст-фуд в Японии представлен блюдами под названием яки-имо и якитори. Эти закуски продаются в ларьках по всей стране. Первое блюдо сделано из картофеля, а второе состоит из курицы.

Что касается супов, то Японцы отдают предпочтение дзони. Этот суп, как и все остальные обязательно содержит в себе овощи. дзони

Экзотичным и дорогим морепродуктом является рыба Фугу. Рыба очень ядовита и цены на неё очень высокие. Повара, которые готовят это блюда проходят специальную подготовку.

Из необычной пищи японцы отдают предпочтение сырному напитку и засахаренному кальмару.

Если говорить о напитках, то больше всего японцы предпочитают зеленый чай без сахара, так как японцы считают, что из-за сахара чай теряет свой вкус. Любимым алкоголем у японцев является сакэ.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *