Куриные тефтели в тесте

Те хозяйки, которые отличаются гостеприимством, стараются всегда порадовать своих гостей какими-либо изысканными и необычными яствами, которые надолго запомнятся. Такое блюдо, Куриные тефтели в тестекак тефтели куриные, приготовленные в тесте, очень вкусны и нежны по своему вкусу.

Для приготовления тефтелей куриных в тесте понадобятся такие компоненты как:

  • — домашний фарш из любых частей курицы, но лучше из филе (420 г);
  • — масло рафинированное растительное (для обжаривания);
  • — куриное яйцо отборное сырое (две штуки);
  • -вода отфильтрованная в тесто (четверть стакана);
  • — лук крупный репчатый (одна штука);
  • — молоко отборное в тесто (210 мл);
  • — манная крупа (одна ст. ложка горкой);
  • — пшеничная просеянная мука (120 г);
  • — специи для приготовления куриного фарша (по своему вкусу и усмотрению);
  • — зелень рубленая свежая (одна или две ст. ложки с горкой).

Для начала нужно из куриного филе приготовить фарш, пропустив его через мясорубку, затем разделить одно куриное яйцо на белок, который применять нужно будет для заливки, а также желток для мясной массы.

Мелко порубить лук репчатый очищенный, затем прогреть определенное количество растительного масла и обжарить в нем измельченный овощ.

Добавить куриному фаршу один желток и одно целое куриное яйцо, а также обжаренный лучок, манку, рубленую зелень, любимые приправы, перемешать все, оставить минут на десять. Правильно приготовленный куриный фарш для тефтелей должен получиться влажноватым и немного липким. Увлажнить руки, чтобы к ним не прилипала масса для тефтелей и сформировать из куриного фарша аккуратные шарики. Минут на пяти или десять поставить на разогрев духовку и прогревать ее до 200 градусов.

Затем запечь тефтели в течение пяти минут, а пока они готовятся, нужно заняться заливкой, а приготовить ее следует из оставшихся компонентов, причем, полученное тесто должно иметь сметанообразную консистенцию.

Запеченные тефтели залить аккуратно подготовленным жидким тестом, поставить их минут на двадцать для дальнейшей обжарки в духовой шкаф, как только они приготовятся полностью, их можно будет в горячем виде подавать к столу вместе с какой-нибудь домашней подливкой, острым кетчупом, готовой горчицей. К куриным тефтелям в тесте дополнительно рекомендуется приготовить еще и какой-нибудь салат из свежих овощей, например, из крупно нарезанных огурчиков и томатов.

Подавать к столу куриные тефтели в тесте рекомендуется на блюдо, дно которого было застелено свежими листьями зеленого салата.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *