Куриные пальчики и здоровая пища

Скорее всего, почти всем довелось попробовать куриные пальчики однажды в своей жизни. Возможно, кто-то кушал блюдо очень часто, так как это очень популярная еда в ресторанах по всей стране.

 Куриные пальчикиНо если задуматься о том, что это за яство? Доводилось когда-нибудь видеть курицу с пальцами? Нет…

Куриные пальчики, их ещё называют «куриное филе» — это кусочки курицы без костей и без кожи, которые обычно готовят в панировке и во фритюре. Поскольку цыплята не имеют пальцев, они явно сделаны не из них! Куриные пальчики в основном готовят из белого мяса тонкой «мясистой» части грудки.

Тогда почему все называют их «куриными пальчиками»? Никто не знает точного ответа на этот вопрос. Хотя блюдо и приготовлено, чтобы быть легко съеденным в том числе и при помощи пальцев, вероятно, название происходит от того, что они по форме немного похожи на человеческие пальцы!

Куриные пальчики обычно подаются с соусом на выбор.

Популярными соусами признаются:

кетчуп, соус барбекю, соус ранч, кисло-сладкий соус, горчица.

А ещё куриные пальчики можно найти в меню любого ресторана по всей территории США. Поскольку они, как правило, приготовлены во фритюре и подается с картофелем фри, палочки не могут быть лучшим вариантом здорового питания.

Если часто приходится обедать вне дома, вот несколько советов, которые можно использовать при выборе правильных продуктов и блюд:

Многие рестораны предлагают сегодня здоровые альтернативы. Рекомендуется внимательно изучить меню этих заведений.

 

Если есть выбор между фруктами и картошкой фри, нужно выбрать первое!

 

В качестве более лёгкой альтернативы гамбургерам и картошке рекомендуется салат со свежими овощами, жареным мясом и нежирной заправкой.

Предпочтительно маленькое! Изучить размеры порций и выбирать небольшие.

Полностью отказаться от газированных напитков. Вместо них можно пить молоко или воду. Также можно добавить лимон в воду для большего аромата.

Обратить внимание на начинки. Майонез, сметана, сыр и бекон добавят ненужных калорий и лишние граммы жира на теле.

Не стоит спешить! Во время приёма пищи важно тщательно пережевывать и не торопиться. Неторопливый приём пищи даёт организму время, чтобы всё хорошенько переварить. Если всегда придерживаться такого совета, можно будет сильно удивиться хорошему самочувствию и приливу сил к моменту окончания обеда.

И пока разговор идёт о здоровых привычках, знает ли кто, что куры остаются в форме в течение всего лета, благодаря занятиям спортом? Это правда! Во что они играют? В куриный футбол, конечно!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *