Картошка в горшочках с грибами

Картошка, приготовленная в горшочках с грибами, может не только выступать в роли необходимого ингредиента, но и быть вполне себе самостоятельным блюдом, для улучшения вкуса дополненным.

Картошка в горшочках с грибамиИнгредиенты для приготовления картошки в горшочках с грибами:

  •  репчатым луком – 2 шт,
  •  сливочным маслом – 200г,
  •  грибами – 200г,
  •  твёрдым сыром – 100г,
  • майонезом – 200г,

а так же водой, петрушкой, солью чесноком.

Данный набор продуктов рассчитан на десять картофелин.

Готовится картошка в горшочках с грибами обычно так:

1. Берётся картошка, чистится, моется, а затем обжаривается на сливочном масле до состояния полуготовности;

2. Берутся лук и грибы подвергаются аналогичной процедуре. При желании грибы предварительно отвариваются;

3. Берётся непосредственно горшочек, стенки которого смазываются сливочным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам. И кладётся туда первый слой картошки;

4. Далее идёт работа со слоями:

— имеющийся слой картошки посыпается тёртым сыром,

— далее идёт слой грибов и лука, который так же, в свою очередь, посыпается сыром,

— и снова слой картошки.

Процедура повторяется до тех пор, пока горшочек не заполнится. Последний слой присыпается мелко нарезанным чесноком. Теперь осталось смешать майонез с водой (из расчёта 200г майонеза на 1 стакан воды), размешать всё это до жидкой консистенции, залить им картошку и поставить в аэрогриль. Для приготовления достаточно будет 2000°С. Процедура займёт примерно 40 мин.

Готовая картошка в горшочках с грибами посыпается зеленью и подаётся на стол. В итоге получается невероятно вкусное, ароматное и нежное блюдо, кстати, прекрасно гармонирующее с мясом или с салатами из свежих овощей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *