Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу. Оно очень сытное и калорийное. А что надо в холода? Сберечь энергию и не допустить простуды.

Для приготовления картофеля фаршированного грибами понадобиться:

  • картофель средней величины – 1 кг
  • грибы шампиньоны, а лучше лесные – 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • специи, соль, чеснок
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 50 граммов сыра

Процесс приготовления картофеля фаршированного грибами.

Картофель варить  подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и дать остыть. Снять с картофелин верхушку с обеих сторон и сделать в середине углубление.

Грибы измельчить и пожарить вместе с луком и специями .  В полученный грибной фарш добавляем майонез и выдавленный чеснок. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем бочонки картофеля, заполняем их грибным фаршем.

Нафаршированный картофель посыпаем сверху черным  молотым перцем и засыпаем тертым сыром.

Картофель, фаршированный грибами, замечательное постное блюдо, если не класть  в него сыр и майонез. Хотя, большинство сыров и майонеза и не видели молоко и животные жиры, исключительно пальмовое да кокосовое масла. Так что ешьте смело!

До скорых встреч на сайте Любочка!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *