Какую лучше использовать сковородку для блинов?

Здесь вы узнаете о том, какую лучше выбрать сковородку для приготовления блинов.
В наше время современные производители выпустили уже огромнейшее количество Блинысковородок с самыми разнообразными вариантами покрытия, поэтому многие начали интересоваться тем, какие же изделия лучше всего выбрать, чтобы на них можно было готовить вкусные тонкие блины. Для этого нужно правильно понимать, в чем заключаются преимущества и особенности каждого доступного сегодня варианта.

Какими они могут быть?

Есть три наиболее распространенных материала, которые используются в процессе изготовления сковородок:

  • чугун;
  • алюминий;
  • керамика.

Чугун

Наиболее популярный вариант, который давным-давно известен многим хозяйкам. При этом стоит отметить, что современные технологии предлагают нам все более и более стильные варианты таких сковородок, но в любом случае, именно чугунные изделия считаются наиболее оптимальными для приготовления блинов. Стоит отметить несколько основных преимуществ этого варианта:

  • долговечность и надежность;
  • способность к равномерному распределению тепла по всей поверхности;
  • толстое дно, что делает блины золотистыми;
  • возможность работы с блинами при помощи железных и алюминиевых предметов.

Если же говорить о недостатках, то это:

  • большой вес;
  • уязвимость к влаге (ржавеет);
  • необходимость в уходе (после готовки прокалываем с солью и протираем чистой салфеткой);
  • необходимость очищения после каждого использования.

Именно по этой причине рекомендуется использовать чугунные сковородки исключительно для приготовления блинов, так как в противном случае будут смешиваться несколько вкусов.

Алюминий

Данный материал считается одним из наиболее доступных и дешевых. Алюминиевые сковородки отличаются предельно возможной теплопроводностью, небольшим весом, а также абсолютной безопасностью. Выбирая алюминиевый вариант покрытия, рекомендуется обращать внимание на модели с толстыми стенками и невысокими бортами, так как они лучше прогреваются и удерживают тепло.

Если говорить о преимуществах этого материала, то их несколько:

  • простота в уходе;
  • предельно быстрый нагрев;
  • доступная цена.

Но есть и недостатки:

  • быстрое остывание;
  • возможность деформации;
  • чувствительность к механическим повреждениям;
  • токсичность.

Керамика

Стоимость таких сковородок немного больше по сравнению с предыдущими вариантами, но при этом они являются абсолютно безопасными с экологической точки зрения, а также надежно работают в течении длительного времени. Главное преимущество этих моделей – наличие антипригарных свойств.

Также стоит отметить следующие преимущества:

  • долговечность;
  • устойчивость к высоким температурам.

Если же говорить о недостатках, то это уязвимость к перепадам температур.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *