Как выбрать огурцы для консервирования?

Кто не любит хрустнуть вкусным, остреньким огурчиком? Да нет, наверное, человека в мире, кто бы не любил огурцы! Но бывает так, что и рецепт один и тот же, а огурцы получаются абсолютно разные, и не хрустящие, а похожие на мочалку. Как выбрать огурцы для консервирования.И виной всему неправильные огурцы, это почти так же как неправильные пчелы, но только огурцы. Правильный выбор огурцов для консервирования – 80 % успеха.

На что обращаем внимание при выборе огурцов:

Плотность кожицы. Замечено, что упругую, хрустящую кожуру дают только огурцы с толстой коркой. Не стесняйтесь, проколите ногтем огурец, если толстая кожура – смело покупайте.

Цвет огурца. Цвет зависит от сорта, возраста и места произрастания. Чем моложе огурец, тем он зеленее и сочнее, и необязательно он должен быть маленьким. Есть сорта огурцов, которые в перезрелом виде едва ли достигают 10 см.

Не менее важны и пупырышки. Они должны быть темного цвета, колючие, сидящие на отдельном бугорке. Для консервирования самое то. Если пупырки светло-серого цвета, скорее всего данный огурец рос в теплице и перенасыщен минеральными удобрениями. Такие огурцы просто химическая бомба в банке.

Влажные, перемытые огурцы. Вот такие овощи лучше не покупать. В процессе мытья с них слезает защитная пленка, которая препятствует проникновению бактерий вглубь. Купив такие огурцы, вы рискуете приобрести огурцы с начавшимся внутри брожением.

Упругость и свежесть огурца проверяют по хвостику. Если возле хвостика появились первые морщины, значит огурец не свежий, упругости в консервированном виде от него не жди. Оживить такие огурцы можно, замочив их в чистой прохладной воде на пару часов, кстати, эта процедура способствует выводу нитратов. Но следует помнить, после замачивания огурцы следует сразу переработать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

One thought on “Как выбрать огурцы для консервирования?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *