Как приготовить хачапури

Существует невероятно большое количество разных рецептов приготовления хачапури, всем известного грузинского блюда. Мы же будем готовить по-простому и доступному рецепту, который немного отличается от традиционного грузинского.

хачапуриДля приготовления теста на хачапури нам понадобится:

  • муки -5 стаканов,
  • растительного масла — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлителя чайная ложка,
  • яйцо,
  • сахара приблизительно одна столовая ложка
  • и около полулитра кефира.

Для начинки возьмем: полкило творога, грамм двести твердого сыра, несколько веточек укропа и яйцо.

Для приготовления теста в глубокую пластиковую тарелку выливаем приготовленный заранее кефир, добавляем в него растительное масло и вбиваем яйцо, все перемешиваем.

В полученную массу добавляем соль, сахар и разрыхлитель, после чего понемногу начинаем добавлять муку. Сначала мешаем ложкой. Когда мешать стает трудно, месим тесто руками. Тесто получается тугое.

Даем тесту немного отдохнуть, пока готовиться начинка. Для начинки берем творог, добавляем туда тертый на крупной терке твердый сыр типу «Российского», перемешиваем. Вбиваем в сырную массу яйцо. Мелко режем укроп и отправляем его в нашу начинку. По вкусу добавляем соль и перец.

Теперь вернемся к нашему тесту. Отрываем от него небольшие кусочки теста и скалкой тоненько раскатываем в блинчик размером немного меньше сковороды. Кладем на него творожно-сырную начинку.

Накрываем сверху таким же блинчиком.

Края аккуратно защипываем.

Жарим хачапури на разогретом растительном масле сначала на одной стороне до золотистой корочки, потом на другой.

Получается очень вкусно!

Подавать можно с молоком, компотом, чаем, что Вашей душе будет угодно!

Мы кушали хачапури с творогом запивая компотом, весьма аппетитно, и полезно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *