Как приготовить моллюсков

Моллюсковое мясо чрезвычайно богато на белки и, как до сих пор считают, способствует укреплению здоровья. Немало людей рассказывают, что стали значительно лучше чувствовать себя после того, как к своему рациону прибавили мясо моллюсков.

За последнее время многие люди полюбили вкус моллюсков. Годами сообразительные повара научились готовить из них всяческие изысканные деликатесы.

Какая вкуснота!

До того как на островах начали повсеместно использовать холодильники, моллюсковое мясо высушивали. Сначала для размягчения его отбивали молоточком. Потом развешивали на солнце, чтобы оно несколько дней вялилось. А перед приготовлением мясо опять размягчали, вымачивая несколько часов в воде. Многие все еще любят смаковать моллюски, приготовленные за таким рецептом.

Местным жителям и гостям по нраву также салат из моллюсков — такое себе моллюсковое суше. Ведь мясо из черепашек потребляют даже сырым. Его измельчают на небольшие кусочки и перемешивают с сельдереем, зеленым сладким перцем, острым стручковым перцем, луком и помидорами.

Также к салату добавляют соль, свежий лимон и апельсиновый сок.

А для тех, кто вздрагивает от мысли о потреблении сырого мяса, есть большой выбор кушаний и из приготовленных моллюсков. Но примите во внимание, что перед тем, мясо надо отбить, иначе его будет трудно жевать.

Мясо моллюсков варят, вялят и запекают. Из него делают изысканные бутерброды и отбивные. Его готовят с рисом и добавляют в супы. И этот список можно продолжать и продолжать. Густую юшку из моллюсков и пышки часто подают как закуску. Традиционные рецепты приготовления этих кушаний передаются из поколения в поколение.

Отбивные из моллюсков

Сначала мясо хорошо отобьете. Панируйте его в муке, перемешанной с солью и перцем, а потом обмочите в сбитом яйце. Жарьте мясо на масле, пока оно не станет золотисто-коричневым. Промокните отбивные бумажным полотенцем и полейте их лимонным соком».

Такие отбивные подают обычно к картофелю фри с кетчупом или же к кушаньям из гороха и риса. Также отбивные из моллюсков хорошо смакуют с соусом тартара. Замороженные моллюски часто поставляют на экспорт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *