Как приготовить домашнюю колбасу?

Сочная, ароматная, вкусная колбаса прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.Домашняя колбаса Сегодня большинство супермаркетов предлагают широчайший выбор колбас, однако, несмотря на все богатство выбора, у покупателей отсутствует уверенность в том, что приобретаемый ими продукт является полностью натуральным. Тем не менее, данную проблему легко решить, самостоятельно приготовив колбасу.

Для того чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, понадобится

  • мясо,
  • сало,
  • различные специи,
  • кишки
  • и прочие ингредиенты.

В прошлые годы многие хозяйки отказывались от приготовления колбасы из-за невозможности достать натуральную оболочку или нежелания чистить свиные кишки, что является весьма неприятной процедурой. К счастью, сегодня таких проблем не существует – любая хозяйка имеет возможность приобрести в магазине или заказать у онлайн-торговцев уже готовые засоленные кишки, которые перед употреблением следует всего лишь замочить в воде не несколько минут.

Кроме того, вместо кишок можно использовать коллагеновую оболочку, которая ни чуть не хуже натуральной. Конечно, домашняя колбаса не является низкокалорийным продуктом.

Следует отметить, что в приготовлении домашней колбасы нет ничего сложного. Для начала следует определиться с видом мяса, из которого она будет сделана. Так, прекрасно подойдет свинина, баранина, говядина, индюшатина и курятина. Колбаса может быть приготовлена как из одного вида мяса, так и из нескольких видов, которые могут варьироваться в различных пропорциях. Единственное требование, предъявляемое к мясу, это отсутствие жил. Кроме того, можно приготовить колбасу из субпродуктов.

Подготовленное мясо, а также сало режут небольшими кусочками или прокручивают на мясорубке, добавляют соль, чеснок, специи и прочие составляющие, такие как коньяк или сливки, после чего при помощи мясорубки со специальной насадкой наполняют фаршем оболочку.

Затем колбасу варят, жарят или запекают в духовке.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *