Как приготовить безе в микроволновке?

Безе — это вкуснейший десерт, пришедший к нам из Франции. Он представляет собой блюдо из взбитых с сахаром сливок с яйцом, запеченное в духовке. Это вкуснейшее воздушное лакомство, которое придется по нраву и взрослым и детям.безе в микроволновке Вопрос, как приготовить безе в микроволновке, часто волнует молодых мам, когда нужно преподнести ребенку что-то вкусное к чаю. Безе можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновке, результат будет в любом случае потрясающий.

Для приготовления безе в микроволновке нам понадобятся некоторые ингредиенты и собственно, сама микроволновка. Рецепт прост и приготовление очень быстрое.

Состав:

• 6 яичных белков;

• 6 столовых ложек сахара;

• сироп для украшения готовых меренг.

Приготовление:

Перед приготовлением яичные белки необходимо охладить, затем взбить до крепкой пены, всыпать сахар и еще раз взбить миксером. Должен получиться хороший, пенистый гоголь-моголь. Необходимо подготовить небольшие емкости, куда можно поместить яичную пену и поставить в микроволновку на 5–7 минут, мощность лучше всего выставить около 700 Вт. Лучше всего не оставлять меренги без внимания, так как они все же могут подгореть, если безе начинает темнеть — это повод остановить приготовление и достать блюдо.

Безе готово. Ему необходимо остыть, а затем можно полить сиропом уже готовые пирожные. Приятного аппетита.

Вариаций приготовления безе множество, часто вместо сахара используют сахарную пудру, на вкус это никак не влияет. Очень часто в сердцевину каждого пирожного добавляют варенье, карамель, иногда мед. Получается достаточно вкусно, единственно, очень сладко. Часто в рецептах можно встретить вариант с добавлением сливок и сливочного масла. Такое безе более воздушно и ближе к оригиналу, но и готовится дольше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *