Как надолго сохранить яйца свежими.

Хранить данный продукт с использованием холодильника или без него, какие меры предпринять, чтобы они подольше оставались свежими — всё это вы узнаете ниже, ознакомившись с проверенными способами хранения. Существуют несложные правила,

придерживаясь которых, вы сможете сохранить свежий вид сырого продукта подольше:

  •  покупные яйца хранятся около месяца с даты их производства;
  •  благоприятная температура для их хранения +2°C,
целесообразно их хранить в холодильнике, так максимально сохраняются их полезные свойства вплоть до трёх месяцев;
— многие используют для хранения яиц боковую дверцу холодильника, в которой даже предусмотрены специальные полочки с круглыми выемками. Но следует учитывать, что сырой продукт боится перепада температур, которые часто бывают при открытии-закрытии дверцы. Отличная альтернатива — хранить их на нижних полках, с использованием специальных контейнеров, где не так сильно чувствуется перепад температур;
— нельзя мыть яйца, если вы намерены их длительно хранить, вода смоет защитный слой и значительно сократит срок полезного использования;
— хранение при комнатной температуре имеет свои секреты. Здесь вам в помощь придёт солевой раствор (20 грамм соли на литр воды), поместив в него яйца, вы продлите срок их хранения до полутора месяцев;
— также, хорошо себя зарекомендовал способ, где необходимо обмазывать их жиром. Предварительно, нужно подготовить кастрюлю с овсом. Обмазанные жиром, следует складывать в нее заострённым концом вниз, избегая их соприкасания друг с другом. Ещё одним условием является температура помещения до +10°C;
— природные консерванты хорошо справляются с увеличением сроков хранения яиц. Среди таких: парафин с растительным маслом, вазелин, сахарный сироп, куриный белок и другие. Обмазав этими смесями, вы поможете сохранить их свежесть до трёх недель;
— хранение яиц в сухих сыпучих смесях: зерне, опилках, торфе, соли, древесном угле также способствует продлению их сохранности.
Все эти способы хороши при одном условии: если они не имеют даже малейших повреждений и трещин скорлупы.
Варёные яйца и блюда из них также имеют свои сроки хранения, после которых употребление их в пищу представляет некоторую опасность для организма:
— сваренные яйца без холодильника пригодны к употреблению в течении 12 часов;
— в холодильнике срок полезного использования для варёных яиц продлевается до двух-трех недель, если они сварены вкрутую;
— варёные продукт, очищенный от скорлупы, подлежат хранению в холодильнике не более 5-и дней;
— омлет не пригоден к хранению, их стоит съесть сразу после приготовления;
— салаты хранятся не более двух суток в холодильнике, не сдобренные майонезом или соусом;
— выпечка подлежит хранению около трёх-четырех дней;
Как видно из перечисленных непродолжительных сроков хранения варёных яиц и блюд из них, сырые однозначно выигрывают. Также, подводя выводы, можно уверенно говорить, что холодильник — идеальное место для хранения. Чтобы подольше сохранить свежесть яиц при комнатной температуре, нужно приложить немало усилий и использовать дополнительные средства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *