Грудки куриные с медом и сладкой горчицей

Для того, чтобы куриные грудки получились очень сочными, их рекомендуется приготовить с медом, пряными травами и сладкой горчицей. Грудки куриные с медом и сладкой горчицей

Ингредиенты для приготовления грудок куриных с медом и сладкой горчицей:

  •  небольшой стручок свежего острого перца (одна штука);
  •  морская соль крупного помола (по вкусу);
  •  соус чили сладкий (четыре ст. ложки);
  •  тертый свежий имбирный корень (16 г);
  •  грудки куриные без кожицы (четыре штуки);
  •  измельченная свежая петрушка (три ст. ложки);
  •  ароматное масло оливковое (26 л);
  •  темный уксус бальзамический (7 мл);
  •  хлопья чили перца (половина ч. ложки);
  •  жидкий мед цветочный (28 мл);
  •  свежемолотый перец черный (по вкусу);
  •  белое сухое вино (135 мл);
  •  сушеный тимьян измельченный (одна ст. ложка с горкой);
  •  сладкая горчица (12 г).

 Процесс приготовления грудок куриных с медом и сладкой горчицей

Каждую куриную грудку разделить на две части, затем промыть мясо домашней птицы, переложить в миску, присыпать хлопьями чили, молотым перцем и солью крупного помола.

Подготовить тяжелую сковородку самого большого диаметра, прогреть в ней немного масла, затем обжарить куриные грудки с каждой стороны по четыре минуты на самом сильном огне.

Пока готовятся куриные грудки, необходимо подготовить свободную миску, добавить в нее оставшиеся ингредиенты, взбить их тщательно при помощи блендера.

Вылить приготовленный пряный соус с медом и горчицей на обжаренные куриные куски, накрыть плотно крышкой сковородку, затем продолжить процесс готовки еще несколько минут.

Как только пряный соус начнет интенсивно кипеть, уменьшить огонь и продолжить процесс тушения примерно четыре минуты, далее приготовленные куриные грудки переложить на большое блюдо.

Что касается пряного соуса с медом и горчицей, то его нужно прогревать на сильном огне при периодическом помешивании до загустения.

Далее загустевший соус перелить на куриные грудки, после чего приготовленное блюдо в горячем виде можно подавать к столу с отваренной картошкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *