Горбуша в пароварке

Многие хозяйки с удовольствием пользуются пароваркой, поскольку приготовленная в ней пища считается питательной и диетической. Приготовленная горбуша в пароварке, несомненно, понравится домочадцам, тем боле такое блюдо даже можно использовать для ужина, ибо легкие ингредиенты этого блюда не смогут повлиять на сон.

Ингредиенты для приготовления горбуши в пароварке:

  •  потрошеная горбуша 700 грамм,
  •  половинка лимона,
  •  5-6 клубней картофеля,
  •  капуста цветная или брюссельская,
  •  2 морковки,
  •  2 головки лука репчатого,
  • лимонграсс, приправа к рыбе, корень сельдерея, лавровый лист,
  •  стакан риса,
  • чайная ложка имбиря.

Приготовление горбуши в пароварке

1. Рыбу необходимо промыть, хорошо просушить нарезать порционными кусочками. Затем рыбу сбрызнуть лимонным соком, заправить приправой и выложить в пароварку на нижний ярус. Туда же надо выложить порезанными кольцами лук, затем морковь, которую необходимо нарезать не крупными дисками, а потом и лимонграсс.
2. На следующий ярус выкладываем очищенный и нарезанный дольками картофель, капусту и корень сельдерея, которые необходимо еще и посолить.
3. Далее необходимо хорошо промыть рис. Для этого его следует дважды промыть в горячей воде и шесть раз в холодной воде (это важно), для того что бы он был белоснежным и рассыпчатым.

После этого его надо выложить в емкость для риса с подсоленной водой и имбирем.

4. Включаем пароварку на режим «рыба», заполнив ее предварительно водой. Важно в приготовлении блюд в пароварке не пересолить их, если вдруг соли не будет хватать, всегда можно досолить в тарелке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *