Французское куриное филе

Для приготовления нежного блюда из мяса птицы вам нужно немногое. Поверьте, это блюдо принято подавать в лучших ресторанах Франции, которая славиться своим изыском.Французское куриное филе

Для приготовления французского пате вам понадобиться:

 

филе курицы,

несколько кусков белого хлеба.

также необходимо два яйца

кусочек ветчины.

Кроме этого в состав блюда входят шампиньоны,

мускатный орех,

куриный бульон,

желатин

  специи.

Для приготовления теста вам необходимо:

два стакана муки,

упаковка сливочного масла,

два яйца,

немного мускатного ореха

два стакана воды.

Во-первых, необходимо замесить тесто из предложенного набора продуктов и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно насытиться кислородом в течение 30 минут.

Во-вторых, грибы и ветчину необходимо нарезать соломкой.

В-третьих, куриное филе и хлеб, который был предварительно замочен в воде стоит пропустить через мясорубку. В эту массу добавьте грибы и ветчину. После этого добавьте специи и яйца, вновь хорошо перемешайте до получения однородности.

В-четвертых, тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. На середину выложите начинку, а края посередине защипните (как на пирожки). Полученный пирог стоит выложить на противень, предварительно смазанный маслом вниз швом. С наружной стороны нужно сделать небольшие отверстия при помощи вашего пальца. Поставьте в духовой шкаф рулетик на один час при средней температуре.

В-пятых, желатин нужно замочить в половине стакана воды. Добавить к нему бульон и нагреть на печке до полного растворения желатина. После этого в каждое сделанное вами отверстие влить получившуюся жидкость и оставить в холоде на ночь.

В-шестых, полученное пате вам лучше нарезать на порционные кусочки и выложить на красиво оформленное блюдо.

Поделись с друзьями

3 thoughts on “Французское куриное филе

  1. Интересный рецепт. Французское пате готовила в первый раз. Получилось восхитительно. Гостям очень понравилось)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *