Фаршированные окорочка

 Красивое и вкусное мясное блюдо, достойное только торжественно-праздничного застолья. Не надо жалеть времени на его приготовление, потому что гости будут в восторге и засыпят комплиментами. Фаршированные окорочка

Продукты:

куриные окорочка – 4 шт.,

мякоть свиная – 150 гр.,

апельсин – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, приправы, майонез.

Окорочка промываются холодной водой, обсушиваются.
Кожа аккуратно снимается чулком, оставляется у основания косточки.

 Фаршированные окорочка

Далее мясо отделяется от косточки, нарезается небольшими кусочками, так же измельчается свинина. Добавляется соль и молотый черный перец по вкусу, майонез, перемешивается, и мясо оставляется мариноваться на полчаса.

Когда мясо замаринуется, к нему добавляется апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Выдавливается чеснок.

Все перемешивается, массой заполняется куриная кожа, формируется «окорочок» и скрепляется зубочистками, чтобы хорошо держалась форма.

Фаршированные окорочка обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, а затем перекладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 20 минут они будут готовы к подаче на стол.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *