Красивое и вкусное мясное блюдо, достойное только торжественно-праздничного застолья. Не надо жалеть времени на его приготовление, потому что гости будут в восторге и засыпят комплиментами.
Продукты:
куриные окорочка – 4 шт.,
мякоть свиная – 150 гр.,
апельсин – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, приправы, майонез.
Окорочка промываются холодной водой, обсушиваются.
Кожа аккуратно снимается чулком, оставляется у основания косточки.
Далее мясо отделяется от косточки, нарезается небольшими кусочками, так же измельчается свинина. Добавляется соль и молотый черный перец по вкусу, майонез, перемешивается, и мясо оставляется мариноваться на полчаса.
Когда мясо замаринуется, к нему добавляется апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Выдавливается чеснок.
Все перемешивается, массой заполняется куриная кожа, формируется «окорочок» и скрепляется зубочистками, чтобы хорошо держалась форма.
Фаршированные окорочка обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, а затем перекладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 20 минут они будут готовы к подаче на стол.