Делаем подлинную итальянскую пиццу

Истинные поклонники итальянской кухни осведомлены, что настоящая итальянская пицца должна быть тоненькой. Такой, чтобы при желании её можно было свернуть в трубочку! Тесто должно быть нежным и воздушным, акцент – на начинку. 

Итальянская пиццаДля приготовления 8 порций итальянского шедевра потребуется:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • сахар и соль – по щепоти;
  • масло оливы – 6 ст. ложек;
  • 400 г муки;
  • 200 г шампиньонов.

Подойдут любые другие грибы. Например, белые грибы подарят пицце просто шикарный аромат леса ;
то же самое количество консервированного тунца. Его тоже можно заменить любой рыбой.

Однако тунец – самый выигрышный вариант;
11-12 томатов черри.

Можно использовать любые сладковатые сорта ;
125 г сыра, предпочтителен сорт фета;
веточки розмарина – количество произвольное, они используются в качестве украшения.

А готовится Итальянская пицца так:

-для опары необходимо распустить дрожжи в 200 мл воды (тёплой); добавить сахар, 1 ст. ложку муки и оставить на 20 минут – по истечению этого времени на тесте должно образоваться нечто вроде пенной шапочки;
-муку следует просеять с щепотью соли и соединить с приготовленной опарой;
-нужно добавить 5 ст. ложек оливкового масла и замесить тесто;
-тесто оставить на час в тёплом месте – оно должно вдвое увеличиться в объеме;
-а там временем следует приступить к чистке грибов, которые протираются влажной салфеткой и нарезаются на тоненькие пластинки;
-тунец делится на кусочки;
-каждый помидор необходимо вымыть и разрезать пополам;
-сыр нарезается маленькими кубиками;
-температура духовки – 200оC. Тесто перед выпечкой должно быть тонко раскатанным, его укладывают на противень и смазывают тем оливковым маслом, что осталось;
-на тесто выкладывается тунец и помидоры, которые посыпаются сырными кубиками.
Время выпечки – 15-20 минут.

Готовую пиццу рекомендуется украсить веточками розмарина.

А в заключение хотелось бы обратить внимание на следующие моменты:
пицца будет намного вкуснее, если тесто смазать смесью кетчупа, сухих пряностей (особенно хорош базилик) и измельчённого чеснока;
для более лёгкого снятия пиццы с формы, последнюю стоит смазывать маслом, а затем посыпать мукой или манной крупой;
хочется чего-то неординарного? Тогда можно приготовить сладкую пиццу!

Дрожжевое тесто смазывается сладким творогом, а сверху выкладываются ягоды и фрукты – все, какие душа пожелает. Посыпают пиццу всё тем же сыром – сочетание сыра и фруктов довольно интересное.

Однако, приготовить этот шедевр необходимо свободное время, что для многих из нас проблематично… В таком случае подойдет следующий вариант можно Заказать пиццу в Алматы.

Приятного вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *