Быстрые салаты

В последнее время, большинство людей имеют привычку, все меньше времени уделять рациону питания. Основным критерием подбора является минимальная затрата времени, так как каждый пытается сделать свой день максимально продуктивным. Быстрые салатыК сожалению, такой подход нельзя назвать хотя бы приближенно здоровым, но в условиях большого города, он плотно укоренился в жизнях многих занятых людей. Салаты на «скорую руку» считаются вариантом, который поможет заменить фаст фуд и преодолеть то знакомое чувство лени готовить по утрам обед на работу.

Кроме того, привычку подготавливаться с вечера так же существует абсолютно не у каждого человека.

Преимуществом быстрых салатов, в первую очередь является один простой момент – финансовая экономия. Так как в них нет большого числа ингредиентов, то соответственно, их может позволить практически каждый человек. Второе преимущество заключается в возможности исполнять различные вариации с рецептами, чтобы подстроить блюдо по своим вкусовым предпочтениям, и вероятно, сделать из повседневного варианта, полноценный праздничный салат.

Первый рецепт знаком практически каждому студенту, который мечтает вкусно покушать, но бюджет вечно ужимает предпочтения. Поэтому зачастую им приходится брать обычный рецепт и модифицировать его под собственные возможности.

Салат «Студенческий» любят и не только учащиеся. На практике, такой вариант любят и обычные офисные работники. Берем глубокую емкость для удобства и высыпаем банку консервированной фасоли. Важно, перед этим обязательно ее промыть и избавиться от сока, так как он имеет специфический запах. Трем чесночок, добавляем обычные ржаные сухарики, майонез. Салатик – закуска готов. В качества самой популярной вариации, в этот салат часто добавляют ветчину и тертый сыр. Стоит отметить, что такая модификация является более калорийной, но удовлетворит все потребности человека.

Другой вариант быстрого, но очень вкусного салата заключается в сочетании помидора, белого репчатого лука и майонеза. В качестве третьего варианта, и наверняка, знакомого каждому человеку, можно взять за основу тертую морковь, добавить майонез, чеснок и тертый сыр любого сорта. Это очень сытное блюдо, которое понравится многим любителям «быстрого перекуса».

Зачастую многие люди переживают, что изо рта сильно будет пахнуть чесноком или луком. На самом деле, любой освежитель дыхания справится с этой проблемой, так как всю остроту лука и чеснока сглаживает такой компонент как майонез.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *