Бризоль из фарша: любимый рецепт писательницы Юлии Каменевой

Многие хозяйки ненавидят готовку, потому что она отнимает много времени и сил. Но что если выбирать простые, сытные и вкусные рецепты вместо того, чтобы ставить эксперименты с высокой кухней? Это стало бы настоящим избавлением для тех, кто не имеет достаточно свободных часов после основной работы или просто не получает радости от пребывания у плиты.

Бризоль из фарша: любимый рецепт писательницы Юлии Каменевой
Писательница Юлия Каменева, автор романов «Подарите мне пуделя», «Давай прокатимся верхом», «Дружить или любить», «Седьмой кувырок» и «Жду тебя на веранде», рассказывающих о реальной жизни простых женщин и отношениях между людьми, убеждена, что готовка не должна превращаться в пытку. Еще в школьные годы на уроках труда она запомнила рецепт блюда, которое сегодня называет своим любимым. Ее домочадцы и друзья с удовольствием едят бризоль из фарша, который Юлия считает своим коронным блюдом.

Знаете ли Вы, как готовить бризоль?

Вам понадобится:
— фарш (желательно говяжий) — 400 грамм;
— яйца куриные — 5 штук;
— соль, перец, специи по вкусу.
Никаких секретов, повторить которые может только волшебница, в этом рецепте нет. Все, что нужно, это:
1. Добавить в фарш соль, перец и специи в зависимости от личных предпочтений и перемешать.
2. Взять прямоугольный лист фольги, выложить на него фарш и размять так, чтобы получился ровный, тонкий круг.
3. Разбить яйца в глубокую плошку, не разделяя белки и желтки.
4. Добавить к яйцам любимые приправы и взбить, равномерно перемешав желтки.
5. Нагреть сковороду и вылить на нее половину яичной смеси, добившись того, чтобы она покрыла донышко полностью.
6. До того, как яйца поджарились, нужно успеть переместить фарш на будущий омлетный блин. Важно, чтобы при перевороте фольги мясо не упало комком.
7. Сверху вылить оставшуюся яичную смесь. Она должна занимать всю поверхность мясного слоя.
8. Будущий бризоль надо готовить на среднем или большом огне под плотной крышкой.
9. Через две минуты необходимо очень осторожно перевернуть лепешку, чтобы нижний омлет не прилип к сковороде.
10. Вторую сторону бризоля следует жарить три — четыре минуты.

Фарш может быть не только говяжьим, но также свиным или смешанным. Но надо помнить, что в этом случае еда будет более жирной. Куриный фарш потребует большего количества специй, чтобы добавить кушанью пикантности.

Вот так быстро и не тратя часы на кухне можно порадовать своих родных, предложив им по-настоящему сытный, полезный и приятный на вкус ужин. Возможно, опыт Юлии Каменевой поможет Вам разгрузить хотя бы часть своих вечеров и посвятить время не домашним делам, а увлечениям, например, чтению книг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *