Блюда в горшочках

Сейчас семимильными шагами идет по миру тенденция на здоровый образ жизни. И здоровое питание играет тут немаловажную роль. Еда, приготовленная на пару – прекрасная альтернатива блюдам жареным с использованием масла. Но всегда хочется разнообразия.Блюда в горшочкахЕще одним вариантом приготовления пищи является готовка в горшочках. Глиняные, керамические, металлические, в них готовят не только вторые блюда, но и супы и каши и закуски…Блюда получаются нежными, сочными, ароматными, и, самое главное, готовятся без лишнего масла и жиров.

Готовить в горшочках легко и быстро – практически всегда все продукты закладываются одновременно и нет необходимости много времени проводить на кухне добавляя ингредиенты. И подача блюд, приготовленных в горшочках всегда оригинальна и красива. Ниже приведены советы по использованию посуды, которые сделают процесс приготовления пищи в горшочках еще более простым и приятным.

Перед приготовлением горшочек рекомендуют ненадолго замочить в воде –конечно, это имеет смысл , если горшочек глиняный. Это позволит блюду не пересушиться.

Также не рекомендуется устанавливать горячий горшочек в холодную духовку и наоборот, холодный горшочек в неразогретую духовку – это приведет к появлению на посуде трещин.

Если в процессе готовки жидкость из блюда выкипела, а готовить еще нужно какое-то время, то добавлять лучше бульон или вино – это придаст блюду особый насыщенный аромат и не потеряет вкусовые качества.

Отличная идея использовать вместо крышек на горшочки-кусочки теста, которые в процессе готовки превратятся в хрустящий ароматный хлеб и послужит прекрасной закуской к основному блюду.

Также следует учитывать особенности продуктов, которые готовятся с применением горшочков:

Чтобы сохранить аромат и вкус мяса, а самое главное не пересушить его , перед тем, как заложить в горшочек, мясо лучше слегка поджарить на сухой сковородке без добавления масла. Курицу и рыбу следует закладывать в горшочек сразу;

Картофель, на удивление, готовится дольше, чем мясо;

Заполнять горшочек жидкостью (бульоном) лучше на 3/4 , если залить больше, есть риск того, что вся жидкость выплеснется при кипении;
из-за длительного процесса томления специи придадут особый аромат и вкус блюдам, готовящимся в горшочке.
Эти маленькие помощники на кухне пригодятся хозяйке, которая следит за здоровьем своей семьи и любит баловать гостей и домашних вкусными и разнообразными блюдами.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *