Баранина с овощами

Баранина – мясо жирное и очень-очень сытное. Приготовить ее лучше с овощами, чтобы блюдо получилось не столь тяжелым. Баранина с овощамиБаранина прекрасно сочетается с морковкой, поэтому есть смысл приготовить ее именно с ней. Не лишним будет добавить в блюдо изюминку, причем в буквальном смысле.

Ингредиенты потребуются следующие:

— 350 г баранины;

— 500 г морковки;

— 2 луковицы;

— горсточка изюма;

— масло для жарки;

— укроп или петрушка, соль, перец.

Как готовить:

1. Промойте кусок баранины, порежьте небольшими кубиками, обжарьте на разогретом масле. Мясо должно подрумяниться.

2. Затем переложите его в сковородку, добавьте морковку, очищенную и порезанную крупными кубиками.

3. Лук очистите, порежьте крупными полукольцами, отправьте в сковородку.

4. Изюм предварительно вымочите, переберите, отправьте в сковородку. Берите изюм без косточек, иначе это может омрачить всю трапезу.

5. Тушите на слабом огне, прикрыв сковородку крышкой. Потом посолите и поперчите на свое усмотрение. Морковка должна стать мягкой.

6. Готовую баранину присыпьте обильно свежей зеленью и отправляйте на стол.

Все, можете наслаждаться вкусом получившегося сытного блюда!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *