Американские блинчики

Отличным вариантом для завтрака будут панкейки или американские блинчики, которые являются традиционным завтраком в США. Они вкусные, сытные и легкие в приготовлении. Такой завтрак порадует как взрослых, так и детей.

Американские блинчикиИстория происхождения этого блюда точно неизвестна. Существует версия, что рецепт был привезен в Америку шотландскими эмигрантами. Но вот сковороду для этих блинов придумали уже американцы. Это специальная сковорода, что состоит из двух частей, что плотно прилегают друг к другу.

Таким образом, нужно переворачивать не блины, а саму сковородку.

Панкейки по размеру напоминают привычные нам блины, а по структуре бабушкины оладьи. Они готовятся на основе молока, поэтому не такие жирные.Мягкость и нежность тесту придает топленное сливочное масло, которое обязательно добавляют в традиционные панкейки. Сегодня существует множество рецептов этого блюда: шоколадные, банановые и даже диетические панкейки.

Но вы сами можете проявить фантазию и на финальном этапе приготовления традиционных панкейков, добавить в тесто любимые ягоды или кусочки фруктов.

Для начала, приготовьте большую емкость для замешивания теста:
• Нужно взбить одно яйцо до консистенции пены.
• Потом добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Продолжать взбивать смесь.
• Влейте в смесь стакан молока. Предпочтительно теплого. Взбейте.
• Медленно помешивая, добавьте 150 грамм муки. Всыпать муку нужно понемногу, чтобы избежать образования комков в тесте.
• В смесь добавьте одну чайную ложку разрыхлителя теста и 40 грамм растопленного сливочного масла.
• Хорошо вымешайте тесто.
• В конце добавьте ванильный сахар, корицу или какао по вкусу.

Тесто должно несколько минут настояться. Блинчики нужно выпекать на разогретой сковороде, желательно без масла. Если вы боитесь, что панкейки пригорят, добавьте совсем немного растительного масла.

Но не переборщите, иначе блюдо получится чересчур жирным.

Выпекайте блины по минуте с каждой стороны: как только тесто начинает пузыриться – переворачивайте блин. Панкейки должны быть не менее чем пол сантиметра толщиной.

Подавайте блинчики стопочками по две или три штуки. Полейте их шоколадным или кленовым сиропом, также можно добавить сгущенку. Американские блинчики прекрасно сочетаются с ягодами (клубника, черника, голубика), фруктами (бананы, яблоки) или шоколадом.

Такой завтрак даст силы и зарядит хорошим настроением на целый день. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

One thought on “Американские блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *