Вкусный и полезный природный лекарь — зеленый чай

Зеленый чай — самый натуральный и полезный природный напиток. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, что подтверждается использованием его в качестве лекарства от некоторых болезней. Это кладезь хорошего зеленый чай сенчанастроения и самочувствия.

Целебные свойства зеленого чая.

Этот сорт чая богат полезными веществами, микро и макроэлементами, железом, кальцием, магнием, фосфором, витаминами. Присутствуют даже белки и углеводы в составе. Благодаря щадящей формуле заготовки, удается сохранить все эти полезные вещества, в отличие от черного чая, зеленый не подвергается мощной обработке и ферментизации.

Интересной особенностью является то, что листья зеленого чая содержат в себе кофеин, в большей пропорции, чем сам кофе, только чай более мягко воздействует на организм.
Регулярное употребление этого напитка благоприятно влияет на сосуды и выводит из организма токсины, поддерживает баланс сахара в крови. А также уничтожает имеющиеся бактерии и помогает поддерживать здоровье в тонусе.

Зеленый чай активно используется и в косметологии. Он борется с признаками старения кожи и улучшает цвет лица. Очень часто на прилавках можно встретить средства по уходу с экстрактом этого дерева. А в домашних условиях можно использовать кубики льда из чайного отвара и протирать им лицо.
Употребление зеленого чая рекомендуется при любых проблемах с желудком и для улучшения пищеварения.

Он избавляет от микробов в кишечнике. Выводит жиры из организма, что также способствует похудению.

Благодаря содержанию фтора напиток благоприятно влияет на состояние зубов. Холодным настоем чая нужно полоскать полость рта для укрепления эмали и лечения стоматита.
Зеленый чай борется с головной болью и способствует концентрированию внимания, избавляет от рассеянности и стрессов. Успокаивает нервную систему. Купить данные напитки Вы можете перейдя по ссылкам:

  1. зеленый чай сенча
  2. зеленый чай восемь сокровищ шаолиня

зеленый чай восемь сокровищ шаолиняМетод заваривания зеленого чая.

Для получения вкусного напитка, сохранившего все полезные свойства, большую роль играет способ заварки, а именно используемая вода, ее температура и время заваривания.
Заливать чай лучше всего слегка остывшим кипятком из родниковой воды. Слишком горячая вода убивает все микроэлементы и витамины. Дать настояться пять — десять минут, при более длительном заваривании чай будет иметь горьковатый привкус.

Чайник для зеленого чая не должен использоваться для других сортов. Наиболее подходящий — керамический или фарфоровый, с толстыми стенками, такой дольше сохраняет нужную температуру. Для лучшего результата можно предварительно ополоснуть чайник кипятком, в таком случае он не будет забирать тепло у напитка.

В зависимости от предпочтений в зеленый чай можно добавлять имбирь, мед, фрукты, от таких дополнений напиток станет еще вкуснее и полезнее.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *