Руккола: 11 полезных свойств для нашего здоровья

Какие эффекты и какие витамины имеет руккола?


Одна чашка свежей рукколы содержит кальций, калий, витамин С, фолиевую кислоту и фосфор.

  • Фосфор 10 мгКальций 32 мг
  • Фолиевая кислота 19 мкг
  • Витамин C 3 мг
  • Витамин К 22 мг
  • 1. данное растениес одержит антиоксиданты.

Руккола — хороший источник антиоксидантов, которые не позволяют свободным радикалам атаковать наши клетки. Слишком много свободных радикалов в нашем организме и недостаток антиоксидантов могут быть причиной многих заболеваний.

2. Способствует здоровью сердца.

Растение содержит калий и магний , которые являются важными минералами для нашей сердечно-сосудистой системы. Калий помогает нам при высоком давлении, а магний предотвращает судороги.

3. Руккола и потеря веса

Может ли она помочь похудеть? Как и любой овощ, она помогает похудеть, потому что в ней очень мало калорий и много витаминов и антиоксидантов, которые важны для похудания. Антиоксиданты помогают нам бороться с окислительным стрессом, вызывающим старение клеток. Добавление рукколы в свой рацион — определенно хорошая идея, поскольку она также обеспечивает вас достаточным количеством клетчатки для улучшения пищеварения.

4. Здоровые крепкие кости

Если вы хотите иметь здоровые и крепкие кости, то хорошо добавить в свой рацион рукколу. Руккола содержит важный витамин К , который вместе с кальцием незаменим для костей. Некоторые исследования показывают, что регулярное поступление витамина К и кальция защищает человека от переломов и остеопороза.

руккола-витамины

5. Растение укрепляет иммунитет.

Витамин С в рукколе помогает уничтожить свободные радикалы, которые вызывают окисление клеток и могут вызывать другие заболевания. В рукколе мы также находим медь, которая помогает в образовании белых кровяных телец. Нельзя забывать о каротиноидах и большом количестве минералов, которые сохраняют здоровье человека.

Данный представитель фауны также содержит флавонолы, которые оказывают антиоксидантное действие в нашем организме е .

6. Профилактика рака

Руккола содержит соединение, называемое сульфорафаном. Сульфорафан также можно найти в других овощах. Он отличается горьким вкусом и в основном помогает в профилактике рака. Его положительные эффекты в основном связаны с подавлением фермента HDAC, который связан с ростом раковых клеток в организме.

7. Руккола и потеря веса

Данный представитель снабжает наш организм большим количеством питательных веществ и поэтому подходит для диеты. Кроме того, в нем очень мало калорий, поэтому мы можем использовать его в большом количестве (добавляя в различные салаты и основные блюда).  эта зелень также является хорошим источником антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, что замедляет старение клеток.

8. Снимает воспаление и кожные инфекции.

Руккола помогает уменьшить покраснение и другие проявления кожных заболеваний. Она содержит флавонолы, которые обладают противовоспалительным действием. Кроме того, в рукколе содержится витамин А, который важен для нашей кожи.

9. Профилактика диабета.

Овощи зеленого цвета содержат антиоксиданты. Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в рукколе, помогают снизить уровень глюкозы и окислительный стресс в организме.

10. Помогает при выполнении упражнений.

Нитраты или нитриты подходят для повышения выносливости. Нитраты, содержащиеся в рукколе, также помогут снизить высокое кровяное давление и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Согласно некоторым исследованиям, это растение помогает насыщать кровь кислородом во время упражнений.

11. Руккола и здоровье глаз

этот овощ содержит антиоксиданты, особенно так называемые каротиноиды, которые защищают здоровье наших глаз и предотвращают дегенерацию желтого пятна, которая возникает особенно у пожилых людей. Дегенерация желтого пятна также может вызвать слепоту. Наиболее важные каротиноиды в рукколе включают бета-каротин , зеаксантин и лейтин . Эти мощные антиоксиданты помогают защитить наши глаза от УФ-излучения, одновременно защищая сетчатку. Если вы хотите иметь здоровые глаза, обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые каротиноидами.

А как быть с рукколой при беременности?

В рукколе много антиоксидантов и минералов, поэтому она полезна будущим мамам. Руккола также содержит фолаты, которые помогают организму создавать новые клетки, что важно для здоровья плода.

Руккола и ее использование

Лучше всего использовать для ароматизации салатов или багетов. Его часто заправляют лимоном и подают к мясу в качестве гарнира. этот овощ придает еде горьковатый привкус, поэтому вы ее либо любите, либо буквально ненавидите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *