Польза кисломолочных продуктов

Употребляя регулярно кисломолочные продукты можно укрепить свое здоровье и, кисломолочные продуктыпродлить жизнь утверждает современная медицина. Вывод радионуклидов, солей тяжелых металлов, оказание послабляющего действия, улучшение аппетита это распространенные свойства большинства кисломолочных продуктов таких, как ряженка, кефир, йогурт, кумыс, варенец, простокваша, чал, ацидофильное молоко.

Кефир

Один из старинных кисломолочных продуктов. Делается кефир из симбиоза молочно-кислых стрептококков, дрожей и молочно-кислых палочек с помощью естественного брожения. Он быстро насыщает а из-за содержания в нем небольшого количества алкоголя немного освежает. Людям страдающим малокровием, имеющим плохой аппетит или после тяжелых заболеваний кефир,будет полезен. Также людям с медленным пищеварением, особенно пожилым людям. Еще стоит заметить важное качество кефира это выведение жидкости из организма. Он, несомненно полезен людям с ожирением, сахарным диабетом, страдающим заболеваниями почек, сердца, а также гипертоникам.
Единственные кому нужно осторожнее потреблять кефир — это людям с повышенной секрецией желудка.

Кумыс

Так, называемый напиток богатырей готовится из кобыльего молока. Кумысом лечат больных страдающих желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при туберкулёзе, нарушении обмена веществ, неврозах, неврастениях и авитаминозе.

Простокваша

Получается из обычного скисшего молока. Полезна простокваша при запорах, бронхите, гриппе,а также улучшает работу кишечника.
Ацидофильное молоко
Является хорошим средством для подавления жизни деятельности вредоносных бактерий вызывающих гниение в кишечнике. Хорошо помогает при дизентерии, болезнях печени и воспалении желудка. Готовится ацидофильное молоко из особых ацидофильных палочек.

Чал

Напиток, приготовленный из верблюжьего молока посредством естественного брожения . Главные условия приготовления это высокая температура. От таких болезней, как псориаз, авитаминоз, малокровие, сахарный диабет, гастрит или колит, чал будет прекрасным профилактическим средством. Уникальное свойство чала состоит еще и в том что он является природным иммуномодулятором.
Есть еще ряд кисломолочных продуктов, используемых в медицине (йогурт, ряженка, мацони). Они прекрасно насыщают и восстанавливают силы, а главное, помогают бороться со многими болезнями.

А если вы не слишком доверяете промышленным производителям молочно-кислой продукции, а приверженец домашней кухни? Выход один — делать самому. Закваску для чудо-напитка можно здесь купить и вперед, пробовать новые вкусы своей собственной молочной фабрики. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

7 thoughts on “Польза кисломолочных продуктов

  1. Действительно, польза кисломолочных продуктов неоспорима! Хотелось бы только уточнить, что слабительные свойства кефир и простокваша проявляют в свежеприготовленном виде, в течение не более 3 дней. А потом, наоборот, «закрепляют».

  2. А я обожаю бифидок и кефир. А йогурт делаю домашний в йогуртнице с применение порошка закваски «Наринэ». Вкуснятинка получается!

  3. » Главным же преимуществом кисломолочных продуктов считается то, что содержащиеся в них бифидобактерии убивают болезнетворные и гнилостные микроорганизмы, отравляющие организм. «

  4. Кефир с низким процентом жирности лежит в основе диеты, помогающей нормализовать обмен веществ и работу кишечника, сбросить лишний вес. Также считается, что кефир благотворно действует на психические процессы, улучшает память и придает бодрости. Почему не полезно запивать йогуртом сдобу, печенье или шоколадки? Эти продукты не сочетаются, а нагрузка на желудок, который должен переварить съеденное, пока вы куда-то спешите, намного увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *