Пилинг салициловой кислотой. Салициловая кислота – свойства и применение в косметологии

Салициловая кислота – бета гидрокислота (ВНА). Естественными источниками салициловой кислоты являются: кора ивы, малины и листьев березы. Салициловую кислоту синтетически получают из фенола, он имеет несколько уровней кристаллических веществ, очень хорошо растворяется в воде, этаноле и глицерине. Пилинг салициловой кислотой. Салициловая кислота – свойства и применение в косметологииЕе действие на кожу зависит в основном от ее концентрации. Салициловая кислота является единственным компонентом салицилового пилинга, но часто эта кислота также выступает одним из компонентов пилинга сильного действия, так как улучшает впитывание других веществ. Кислота проникает в сальные железы и регулирует их работу. Салициловая кислота в концентрации до 30% хорошо переносится. Работает мягче, чем кислоты AHA (редко вызывает побочные эффекты), может быть альтернативой для людей, которые не переносят АНА кислоты, или для людей с чувствительной кожей.

Как проходит процедура салициловой кислотой?

Лечение салициловой кислотой — это быстрый и простой в исполнении пилинг, поскольку не требует нейтрализации. Во время процедуры появляется ощущение жжения и эритема, которые иногда могут быть довольно интенсивными. В течение следующих нескольких дней после процедуры возникает умеренное шелушение кожи. Пилинг салициловой кислотой может быть выполнен как одна процедура или в серии лучше всего 4 — 6 процедур, выполняемых каждые 2 — 4 недели. Процедуры косметологии важны для девушки, однако часто  посещать салоны нет возможности, поэтому многие проходят курсы косметологии. На курсах вас научат парикмахерским услугам, основы макияжа, массажу, ногтевому сервису, также флористике и дизайну. Ведь, для каждой девушки важно использовать свою красоту по максимуму.

Салициловая кислота — свойства

Применение пилинга с содержанием 1 — 2% салициловой кислоты имеет бактериостатические, антисептические, противогрибковые, противовоспалительные свойства. В более высоких концентрациях салициловая кислота обладает кератолитическим действием. Свойства салициловой кислоты помогают в лечении акне. Салициловая кислота работает более, мягче, чем фруктовые кислоты, после ее применения могут возникнуть: покалывание, жжение или чрезмерное шелушение эпидермиса.

Эффекты действия салициловой кислоты

Применение пилинга салициловой кислоты дает следующие результаты:

— регулирует выделение кожного жира;

— суживает расширенные поры кожи;

— очищает кожу (очищает поры), способствует удалению комедонов, предотвращает появление угревой сыпи;

— ускоряет период заживления очагов воспаления и раздражения, например, при акне;

— уменьшает пигментные пятна;

— стимулирует обновление клеток кожи и повышает ее тонус;

— улучшает увлажнение кожи;

— осветляет и разглаживает кожу;

— устраняет проблему врастания волосков после эпиляции;

— уменьшает мелкие шрамы от угревой сыпи;

Показания для пилинга салициловой кислотой

Пилинг салициловой кислотой особенно рекомендуется в следующих случаях:

— сильные угри;

— розацеа;

— пост воспалительная пигментация и мелазма;

— шрамы от угревой сыпи;

— повреждения от солнца: симптомы фотостарения, кератоз;

— изменения на коже, например, веснушки, пигментные пятна, хлоазма;

— при комбинированной, жирной и коже угрями и расширенными порами;

— при сухой коже;

— фолликулит (предотвращает врастание волосков после эпиляции) и кератоз;

— стимуляция кожи (стимулирует деятельность фибробластов).

Противопоказания для пилинга салициловой кислотой

Основные противопоказания для выполнения пилинга салициловой кислотой:

беременность и кормление грудью;

— аллергия и повышенная чувствительность к салициловой кислоте и салицилату;

— активные инфекции кожи.

Во время применения курса пилингов или косметических средств с салициловой кислотой не используйте солярий или загар на солнце. Обязательно следует применять косметические средства с фильтрами высокого уровня защиты от ультрафиолета.Салициловую кислоту часто соединяют с другими кислотами, например, витамином Е, пиригроновой или ретиновой кислотой.

Салициловая кислота, соединенная с азелаиновой кислотой уменьшает образование пигментных пятен, уменьшает пигментацию, ограничивает эритему, имеет антиоксидантное действие. Это хорошее средство для удаления последствий тяжелых разновидностей угрей, мелазме, фотостарении.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *