Основы правильного питания

Основы правильного питания

В современных условиях человеку доступен огромный спектр продуктов питания, а в бешеном городском ритме особенно трудно быть разборчивым в еде.

Основы правильного питанияПоэтому для нынешнего времени актуальныпроблемы переедания и несбалансированного рациона. Согласно статистике, 20% жителей России постоянно посещают кафе быстрого питания, при этом все осведомлены о вреде, наносимом организму от фаст-фуда. Между тем, знание о правильном питании и здоровый образ жизни – это фундаментальные вещи, которых следует придерживаться каждому для качественной и счастливой жизни.

От чего следует отказаться  при правильном питании ?

Переход на правильное питание сопровождается рядом запретов:

Меньше жареного.

Человек, который часто употребляет в пищу жаренные на масле продукты, обретёт ряд болезней органов сп при правильном питанииустя небольшой промежуток времени. Растительное масло при высоких температурах образует опасные токсины, которые приводят к разрушению клеток и тканей, ускоряя процесс старения организма. Выход: сократить насколько это возможно потребление жареной пищи, в случае жарки заменить растительное масло с ненасыщенными жирными кислотами на кокосовое или, например, оливковое.

Меньше животной пищи

Не общеизвестный, но доказанный факт – продукты животного происхождения, особенно мясо, крайне вредны. Исследования указывают на повышение риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний от поедания мяса. Человеческий организм не приспособлен в достаточной мере к переработке и расщеплению животных продуктов.

Свести к минимуму потребление спиртного

Актуально для тех, у кого имеется привычка выпивать по выходным или
чаще. Алкоголь особенно вреден в больших количествах.

Вкусовые добавки в меру

Слишком солёная и острая еда должна быть в меру, особенно если у человека имеются противопоказания. В ряде случаев лучше будет убрать сильно солёное и перчёное из рациона.

Что должно преобладать в рационе  при правильном питании?

Случаи недостатка в рационе овощей и фруктов встречаются часто, однако именно они должны быть базовыми в питании. Растительная пища богата белками, клетчаткой, необходимыми микроэлементами и углеводами. В день рекомендуется съедать по 600-800 грамм овощей и фруктов.

Можно рассчитать свою индивидуальную норму и с особой тщательностью подойти к расчёту рациона при правильном питании, но самым универсальным правилом будет замена гарниров вроде макарон разнообразными овощами, а некоторых сладостей – фруктами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *