Если не нравится нос, то это поправимо

Пластическая хирургия совершенствуется и стремительно развивается. Ринопластика является наиболее популярной операцией и большинство людей уже не стесняются говорить о том, что прибегали к помощи хирурга. Но, несмотря на распространённость ринопластикитаких операций, существует много мифов о хирургическом вмешательстве по изменению формы носа.

Миф о том, что можно сотворить любой нос

Это ошибочное мнение. Хотя результаты иногда поражают, но в пластической хирургии работают не волшебники. Множество факторов влияет на успешный результат, и квалификация хирурга не всегда будет главной. Всегда существуют ограничения. Они зависят от индивидуальных особенностей пациента, от костной структуры носа.

На конечный результат влияет и период восстановления. Иногда могут возникнуть осложнения: внутренние рубцы, костные мозоли. Но следует признать, что риск минимален.

Не нужно исключать фактор здравого смысла. Очень часто нос вообще не стоит трогать.
Человеческое тело от природы пропорционально и кардинальные изменения наносят вред внешности. Теряется собственное обаяние. Главная задача опытного хирурга заключается в том, чтобы исправления были минимальные.  Обратите внимания  на такую процедуру, как безоперационная ринопластика.

Миф о том, что операция очень болезненная

Это не совсем так, скорее неудобно. Под воздействием общего наркоза пациент ничего не чувствует. Небольшие боли ощущаются в восстановительный период, но не больше недели. Снимаются они обезболивающими препаратами.

Миф о том, что такую операцию может сделать любой хирург

Если подойти технически, то да, сможет. Но лучше, конечно, обратиться к специалисту узкого профиля. Ринохирурги отлично разбираются в анатомии носа и функционировании дыхательных путей. Кроме того, необходимо обладать эстетическим чувством. Нужно понять пациента, подсказать лучший вариант, а иногда и отговорить от хирургического вмешательства.

Миф о том, что нос становится слабым

В некоторой степени, это верно. Орган обоняния на самом деле становится хрупким и потребуется специальный уход. Но это только в период реабилитации. Всё приходит в норму после заживления. Даже некоторые хирурги утверждают, что если вы сделали уменьшение носа, он станет крепче из-за образовавшихся костных мозолей. Но на практике проверять не советуют.

Миф о том, что будут видны следы операции

У ринопластики есть основное условие – быть незаметной. Пациент обязан только похорошеть. Естественно, переделка заметна, но лишь вашим родным и близким. Но практически следов почти не остаётся: незаметный маленький шрамик.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *