Считается, что квашеная капуста является русской национальной закуской. Но это не совсем верно. Лакомились ей еще древние китайцы и корейцы.
Часто можно услышать, что она очень полезна. В ней содержатся в большом количестве витамины C, A, B, U и K, йод.
Квашеная капуста рекомендуется диетологами из-за того, что обладает следующими свойствами :
— повышает иммунитет;
— замедляет процесс старения;
— оказывает профилактическое действие на язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
— выводит шлаки и токсины;
— борится с дисбактериозом;
— снижает уровень сахара в крови, чем помогает в лечении диабета;
— избавляет от проблем с потенцией.
Для профилактики гастрита надо кушать такую капусту хотя бы 3 раза в сутки на голодный желудок, до еды.
Рассол, который выделяется во время квашения, тоже обладает лечебными свойствами. Он смешивается с томатным соком в расчете 1:1 и пьется 3 раза в день в течении месяца.
Таким образом проводится профилактика болезней печени, уничтожаются паразиты в кишечнике, а беременным — избавиться от токсикоз.
Кушайте с пользой!