Чем полезна квашеная капуста?

Считается, что квашеная капуста является русской национальной закуской. Но это не совсем верно. Лакомились ей еще древние китайцы и корейцы. Чем полезна квашеная капуста?

Часто можно услышать, что она очень полезна. В ней содержатся в большом количестве витамины C, A, B, U и K, йод.

Квашеная капуста рекомендуется диетологами из-за того, что обладает следующими свойствами :

— повышает иммунитет;

— замедляет процесс старения;

— оказывает профилактическое действие на язву желудка и двенадцатиперстной кишки;

— выводит шлаки и токсины;

— борится с дисбактериозом;

— снижает уровень сахара в крови, чем помогает в лечении диабета;

— избавляет от проблем с потенцией.Чем полезна квашеная капуста?

Для профилактики гастрита надо кушать такую капусту хотя бы 3 раза в сутки на голодный желудок, до еды.

Рассол, который выделяется во время квашения, тоже обладает лечебными свойствами. Он смешивается с томатным соком в расчете 1:1 и пьется 3 раза в день в течении месяца.

Таким образом проводится профилактика болезней печени, уничтожаются паразиты в кишечнике, а беременным — избавиться от токсикоз.

Кушайте с пользой!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *