Баня — это красота и здоровье. Её польза

Баня чистит организм от шлаков, ускоряет обменные процессы, улучшает кровообращение, тонизирует мышцы. После парилки дыхание заметно чище и легче.

Мнение специалиста

Лучший вариант,
это попарится с профессиональнымБаня парильщиком. Плюс в том, что пармейстер  соблюдает санитарно-гигиенические нормы и занимается подготовкой помещения к приходу посетителей. Также, он, может  оказать профессиональную медицинскую помощь при возникновении проблем.  Пропарится со специалистом пармейстером, можно тут.

Что касается снижения массы, то оно происходит не столько по причине сжигания жира, сколько из-за потери клетками воды. После бани желательно около часа не есть. Рекомендовано обильное питье. Лучшие напитки: травяные чаи, морсы, минералки, квас. Для людей незакаленных резкие температурные перепады – когда из бани ныряют в прорубь или снег – слишком большая нагрузка на иммунитет, поэтому сразу может проявиться простуда или герпес. Поэтому лучше принимайте контрастный душ. Он вызывает рефлекторное раскрытие и сужение пор, что благоприятно сказывается на кожном покрове, сосудах, кровотоке, ИС.

Длительность принятия теплого душа – в среднем полторы минуты, прохладного – полминуты. Допустимы и даже полезны чередования таких водных процедур, но при незначительном температурном перепаде.

Как париться, чтобы оздоровиться и омолодиться

Вы удивитесь, но посещение бани как оздоравливает, так и избавляет от пару кило лишнего веса. До первого захода в парилку выпивайте стакан зеленого чая. Можно заменить имбирным напитком. Как готовится? Заваривается кипятком измельченный корень имбиря (2 см) и нарезанный дольками лимон. Когда вода немного остынет, добавляется мед. Такой напиток ускоряет метаболизм. Время нахождения в парилке – три минуты. После нее надевается теплый халат. Весьма полезным будет в предбаннике повторное принятие напитка. После основательного пропотевания следует принять душ с мылом – исключит вероятность обратного впитывания вышедшей влаги. Опять в парную, затем в бассейн.Во время третьего посещения подключается веник, в том числе хвойный.

Совет: лягте на полок, голову обложите холодными вениками. Это исключит вероятность ее перегревания. После обливания травяным настоем надевается халат, опять выпивается чашка напитка, съедается немного овощей или фруктов. По истечению четверти часа – контрастный душ. Потом следует очищение кожи скрабом из кофейной гущи.

Завершается сеанс массажем с использованием оливкового масла, чтобы увлажнить кожу.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *