Виды топлива, используемые в приготовлении еды

Тепло — важнейший фактор в приготовлении пищи, без которого не возможны многие процессы в кулинарии. Виды топлива, используемые в приготовлении едыИсточником тепла для приготовления пищи является топливо и печи, в которых оно сжигается, а также электроэнергия, которая служит источником питания устройств для приготовления пищи. В зависимости от видов топлива и устройств можно достичь различных результатов в кулинарии, поэтому рассмотрим их более подробно.

Древнейшим источником тепла и видом топлива для приготовления еды, безусловно, является древесина, а также такие виды топлива, как торф, каменный уголь, древесный уголь, кокс и керосин, которые прочно вошли в обиход. Эти виды топлива, в частности уголь, газ и керосин, используются в наибольшей степени в Соединенных Штатах. Дерево часто используется для разжигания костров и служит в качестве топлива в тех населенных пунктах, где оно в избытке или его легче раздобыть, чем другие виды топлива. Однако запасы древесины быстро исчерпываются, а леса долго восстанавливаются.

Если же вы планируете использовать древесину для приготовления пищи, важно помнить, что сухая, твердая древесина дает более равномерное тепло, чем мягкая, и именно такое дерево обычно выбирают для растопки.

Электричество имеет больше преимуществ для производства тепла в процессе приготовления пищи, но только в том случае, если оно стоит гораздо дешевле, чем газ. Только тогда его выгодно использовать в быту.

Выбор печи зависит от топлива, которое будет использоваться, а топливо, в свою очередь, зависит от местности в которой человек живет. Удобнее всего в качестве топлива использовать самый дешевый и доступный вариант, иначе стоимость приготовленных блюд может быть значительно увеличена за счет использования более дорогого топлива. В кулинарии важно учитывать также количество необходимого топлива для приготовления пищи, потому что трата топлива также существенно повышает стоимость еды, кроме того, большие объемы топлива, требуемые для этих целей, могут доставлять большие неудобства.

Например, неэффективно приготовление пищи на раскаленной печи. Тепло вместо того, чтобы проходить в духовку и варочную поверхность, уходит на прогрев кухни, а плита перегорает, а также загрязняется отходами от перегорания топлива.

Правильный выбор топлива и печи позволит сделать процесс приготовления еды максимально экономичным и менее трудозатратным.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *