Серебряная посуда на кухне: выбор и достоинства

Серебряная посуда – признак хорошего вкуса, а также благосостояния семьи. Ее нельзя назвать обыденной утварью, ведь такие наборы и предметы считаются особенно ценными, их берегут, передают по Серебряная посуда наследству, столовое серебро, как правило, служат не одному поколению в семье.

Выбирая серебряную посуду, следует обращать внимание на следующие критерии:

1. Стиль. Посуда должна соответствовать общему стилю жилища, гармонично сочетаться с интерьером и другими кухонными предметами. Если это аскетичная кухня холостяка, лучше отдать предпочтение столовому серебру с плоским, невычурным узором. И, напротив, для домовитой хозяйки, чья кухня пестрит декором, смело можно выбирать ажурные блюда, изысканную резьбу или византийский стиль.

2. Форма и размер. Серебряная посуда должна служить хозяевам, а не просто стать украшением кухни. Соответственно, очень важно, чтобы она имела такие формы, размер и вес, которыми комфортно будет пользоваться. Например, очень тяжелое блюдо станет просто неподъемным, если на него наложить горку фруктов или пирамиду десертов.

А ложка, не имеющая нужных изгибов, будет совершенно непригодной для приема пищи.

3. Производитель. Отдавайте предпочтение только известному, хорошо зарекомендовавшему себя производителю, иначе рискуете получить посуду из не очень качественного сплава. А это чревато не только быстрой потерей ее вида, но также вредом вашему здоровью, если в составе будут тяжелые металлы.

Как видим, рекомендации просты и понятны. Радуйте себя и своих близких невероятно красивыми, изысканными, восхитительными изделиями из серебра.

Удивляйте своих гостей богатством и совершенством сервировки вашего стола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *