Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – незаменимый горячий напиток в холодное время года. Дословный перевод с немецкого – пылающее вино. Глинтвейн в домашних условияхИстория возникновения глинтвейна берет свое начало с древнеримских времен, когда в вино добавляли мед, перец, лавровый лист, шафран и называли такое вино пряным. Знаменитый целитель

Гиппократ лечил глинтвейном с имбирем, корицей, гвоздикой, медом на основе вина  простудные заболевания. С наступлением холодов можно побаловать себя, приготовив глинтвейн в домашних условиях.

В современном мире глинтвейн делают из красного вина  — сухого или полусухого с добавлением специй. Существует очень много рецептов приготовления, разница в количестве и составе пряностей. Основное условие приготовления глинтвейна – смесь вина и специй нельзя кипятить!

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях возьмем:

  • Красное сухое или полусухое вино – 1 бутылка ( 750 мл )
  • 1 апельсин или ½ лимона
  • 5 горошин душистого перца, 5 бутончиков гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. корицы
  • Щепотка имбиря
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. меда

Приготовление глинтвейна в домашних условиях:

Режем цитрусовые кольцами и помещаем в емкость, в которой будет готовиться глинтвейн. Туда же добавляем воду,  специи, ставим на огонь, кипятим , пока не исчезнет белая пена. Даем этому отвару настояться полчаса. Затем процеживаем и добавляем мед. Если напиток недостаточно горяч, доводим на плите до нужной температуры, но повторюсь, не кипятим!

Пьют глинтвейн из специальных бокалов или кружек. К нему подают выпечку, твердые сыры, фрукты. Этот напиток тем замечателен, что позволяет экспериментировать  с ингредиентами на свой вкус, отбавляя или добавляя составляющие.

Так что, собираясь приготовить глинтвейн в домашних условиях,  не сомневайтесь, как бы вы не изгалялись, этот благородный напиток придется всем по душе и согреет душу и тело долгими зимними вечерами. Прекрасного времяпрепровождения за бокальчиком глинтвейна

Источник Я – Милочка

Поделись с друзьями

One thought on “Глинтвейн в домашних условиях

  1. Мускатный орех и душистый перец добавлять в глинтвейн не пробовала. И как с перцем, вкусно получается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *